Вкусный пирог с нежной творожной начинкой невероятно прост в приготовлении, сообщает ИА SakhalinMedia
"Коровка-Буренка" идеально подойдет как для воскресного завтрака, так и для вечернего чаепития в кругу семьи или друзей, — считает Юлия Краснова.
Ингредиенты:
Для теста:
маргарин (сливочное масло) — 200 грамм,
сахар — 150 грамм,
яйцо куриное — 1 штука,
мука — 350 грамм,
разрыхлитель — 10 грамм,
какао — 50 грамм.
Приготовление пирога. Фото: Юлия Краснова
Для начинки:
творог — 600 грамм,
сливочное масло — 100 грамм,
яйца куриные — 4 штуки,
сахарный песок — 150 грамм,
ванилин — 1 чайная ложка,
крахмал — 1,5 столовой ложки.
Приготовление пирога. Фото: Юлия Краснова
Необходимо смешать миксером все ингредиенты для начинки в однородную массу.
Приготовление пирога. Фото: Юлия Краснова
Для приготовления теста маргарин или сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, растереть с сахарным песком, затем добавить все оставшиеся ингредиенты. После того, как тесто готово, от него нужно отщипнуть небольшой кусочек для будущих пятен коровки. Оставшееся тесто распределить по дну и стенкам формы для выпечки, смазанной маслом.
Приготовление пирога. Фото: Юлия Краснова
Приготовление пирога. Фото: Юлия Краснова
Творожную начинку выложить на тесто, а затем сформировать из оставшегося кусочка теста несколько пятнышек произвольной формы и распределить их по поверхности творожной начинки.
Выпекать в духовке течение 40-50 минут при 180 градусах.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Приготовление пирога. Фото: Юлия Краснова Приготовление пирога. Фото: Юлия Краснова Приготовление пирога. Фото: Юлия Краснова