Члены Молодежного правительства Сахалинской области попробовали себя в роли кендоистов

Фоторепортажи

Члены Молодежного правительства Сахалинской области попробовали себя в роли кендоистов

7 июля 2016, SakhalinMedia. Мастер-класс провела Ассоциация Кендо Сахалина специально для членов Молодежного правительства области (МП СО) в минувшие выходные. Участники смогли освоить азы техники владения мечом в этом виде спорта не только на теоретическом уровне, но и попробовать свои силы в настоящем бою, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

В роли лектора и учителя выступил президент Ассоциации Вадим Полицинский. Помимо необходимых базовых знаний, он рассказали историю возникновения кендо, а также познакомил молодых политиков с древними традициями, связанными с этим видом спорта.

Проводить урок Вадиму Полицинскому помогали его самые лучшие воспитанники, которые, несмотря на юный возраст, уже успели завоевать не одну медаль на всероссийских, межрегиональных и областных соревнованиях. Спортсмены показали участникам мастер-класса некоторые основные приемы, а также продемонстрировали, как выглядят бои во время состязаний.

Вторая половина мастер-класса заставила участников попробовать самостоятельно справиться с деревянными мечами, используемыми в кендо. Все присутствовавшие, среди которых были члены Молправа первого и второго созывов, а также ребята из резерва МП СО, признали, что в теории управлять таким оружием гораздо легче.

– Я попробовал сразиться, но у меня толком ничего не вышло. Сначала меня облачили в специальное снаряжение, в котором я себя ощущал, мягко говоря, непривычно. Затем мне дали в руки меч и попросили ударить по противнику так, как учили. Когда смотришь на все эти действия со стороны, кажется, что здесь нет ничего сложного. На деле же у меня не хватило сил даже издать боевой клич перед нападением, не говоря уже о самом ударе, – поделился впечатлениями член резерва Молодежного правительства Максим Гнутов. – Один раз противник ударил меня по голове. Я растерялся. Это было не очень приятно. Представляю, что было бы с моей головой, если бы на мне не было защитного шлема.

По словам Вадима Полицинского, в кендо победа и сила – это не главное. На первое место в этом виде спорта выходят дисциплина и уважение к другим людям.

– Если ты преуспел к кендо, а другой человек, к примеру, совершенно не владеет даже навыками ведения боя, но достиг определенного уровня в какой-то другой области, то он уже заслуживает большого уважения. В кендо не должно присутствовать высокомерие. Дисциплина и уважение к другим людям – это то, что в первую очередь должен усвоить спортсмен, – говорил Вадим Полицинский.

В конце дня все участники получили сертификаты о прохождении мастер-класса. Вадим Полицинский выразил надежду на то, что урок может вызвать у кого-то из участников желание заняться кендо или спортом в целом.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Дети из корсаковского реабилитационного центра побывали на катке в ДС "Кристалл"

День молодежи в Южно-Сахалинске отпраздновали "без ограничений"

Начинающие сахалинские режиссеры могут принять участие в фестивале "Мое кино"

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia