Общество. 11 июля 2016, 10:40
Банк России. Фото: Банк России
#НоваяКупюра

Жители Сахалинской области не захотели увидеть свой регион на новых купюрах

По количеству набранных голосов Сахалин не смог преодолеть даже положенный минимум

11 июля 2016, SakhalinMedia. Жители большинства городов России уже приняли участие в отборе символов для новых банкнот Банка России достоинством 200 и 2000 рублей. По состоянию на 8 июля на сайте Твоя-Россия.рф проголосовали жители 970 из 1 113 городов страны (85% городов РФ). Сахалин попрощался с возможностью быть изображенным на купюрах, так как жители области не проявили должной инициативы и не преодолели по количеству набранных голосов даже указанный минимум, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу Банка России.

С 28 июня по 8 июля за символы, которые будут изображены на новых банкнотах, на сайте Твоя-Россия.рф проголосовали 449 193 человека. Пользователи предложили 3 709 символов. 15 символов из 14-ти городов уже преодолели минимальный порог в пять тысяч голосов.

7 июля на интерактивной карте появился Уральский федеральный округ – это произошло после того, как памятник "Покорителям Самотлора" в Нижневартовске набрал необходимое количество голосов пользователей.

Жители Новосибирска выбрали два символа для своего города: это Бугринский мост и Новосибирский государственный академический театр оперы и балета.

Через социальные сети проголосовали 385 905 человек, голосованием с помощью SMS воспользовались 63 288 пользователей.

Этап отбора символов продлится всего месяц: 28 июля – последний день, когда можно направить свои предложения по символам городов на новые банкноты.

Напомним, согласно правилам конкурса, перед тем как появиться на сайте, каждый символ должен набрать не менее пяти тысяч голосов пользователей. В настоящее время на интерактивной карте уже присутствуют (в порядке появления на сайте):

1. Монумент "Родина-мать зовет!" (Волгоград);

2. Золотой мост (Владивосток);

3. Памятник затопленным кораблям (Севастополь);

4. Крепость "Нарын-кала" (Дербент);

5. Памятник Салавату Юлаеву (Уфа);

6. Озеро Байкал (Иркутск);

7. Мечеть "Сердце Чечни" (Грозный);

8. Космодром "Восточный" (Циолковский);

9. Казанский кремль (Казань);

10. Мемориал "Защитникам советского Заполярья в годы Великой Отечественной войны" (Мурманск);

11. Бугринский мост (Новосибирск);

12. Смоленская крепостная стена (Смоленск);

13. Новосибирский государственный академический театр оперы и балета (Новосибирск);

14. Памятник "Покорителям Самотлора" (Нижневартовск);

15. Золотые ворота (Владимир).

По состоянию на 8 июля к порогу в пять тысяч голосов приближаются следующие символы: здание гостиницы "Исеть" в Екатеринбурге, Нижегородский кремль, Томский государственный университет, мост на остров Русский во Владивостоке, мост через Волгу в Саратове, монумент "Мать-покровительница" в Чебоксарах, памятник "Тыл – фронту" в Магнитогорске, Коломенский кремль.

Общероссийский отбор символов для новых банкнот достоинством 200 и 2000 рублей был инициирован Банком России. Впервые в истории страны россияне смогут самостоятельно предложить и выбрать, что должно быть изображено на новых денежных знаках. Отбор будет проходить в три этапа и завершится 7 октября 2016 года. В этот день будут объявлены победители конкурса.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Изображение Сахалинской области может украсить новые купюры в 200 и 2 тысячи рублей

Сахалинская область все еще может отстоять право быть изображенной на новых купюрах

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia