Шеф-повар итальянской кухни Павел Носатов делится с ИА SakhalinMedia рецептом популярной пасты "Карбонара", которая придется по вкусу каждому. Блюдо прекрасно подойдет как для сытного обеда, так и для необычного ужина.
Паста "Карбонара" — одно из самых популярных блюд итальянской кухни, история которого интересна и загадочна. Сытная, пикантная и с ярким ароматом паста уже много лет является любимым блюдом для всех любителей итальянской кухни. Помимо особых вкусовых качеств, она обладает большим количеством ценных веществ (микроэлементы, витамины и растительная клетчатка). Существует масса вариантов ее приготовления. Павел Носатов предлагает сделать пасту "Карбонара" со сливочным соусом.
Паста "Карбонара". Фото: Анна Ромахина, ИА SakhalinMedia
— Название данного блюда происходит от слова "carbone", что переводится, как "уголь". Эту пасту раньше ели шахтеры. Правда, тогда не было сливок, поэтому, они брали муку и разводили ее с водой. Также, тогда она была без бекона. Паста представляла собой просто спагетти с мукой и водой. Изюминка пасты "Карбонара" — это черный свежемолотый перец, которым обязательно необходимо посыпать блюдо в конце приготовления. Черный перец символизирует уголь, который в те времена добывали шахтеры, — поделился Павел Носатов, шеф-повар ресторана Чипполини.
Рецепт выходного дня от ресторана Чипполини. Фото: Анна Ромахина, ИА SakhalinMedia
ИНГРЕДИЕНТЫ (для одной порции):
Спагетти — 100—150г
Бекон — 90г
Яичный желток — 1шт.
Сливки (35%) — 120г
Сыр "Пармезан" — 50 г
Оливковое масло — 10г
Соль, свежемолотый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Время приготовления — 15 — 20 минут
Подготовив все необходимые ингредиенты, приступаем к приготовлению пасты.
1. Отвариваем обычным образом спагетти в подсоленной воде. Варите столько, сколько указано на упаковке. Лучше всего, если паста получится "аль денте", то есть с белой крохотной точкой внутри.
2. Берем бекон и нарезаем его на небольшие кусочки. Затем, обжариваем его до слегка золотистого цвета на сковороде с оливковым маслом.
3. После того, как бекон обжарится, добавляем в сковороду сливки и немного соли, перемешиваем.
4. Далее, мы берем яичный желток и взбиваем его в отдельной емкости.
5. Уже сваренные спагетти добавляем к бекону со сливками в и сразу же добавляем желток. Очень важно тщательно и быстро все перемешать, чтобы желток не успел свернуться.
Рецепт выходного дня от ресторана Чипполини. Фото: Анна Ромахина, ИА SakhalinMedia
6. Готовое блюдо выкладываем в глубокую тарелку. Затем, посыпаем его тертым сыром "Пармезан" и свежемолотым черным перцем.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Теперь вы можете приготовить пасту "Карбонара" у себя дома, но ИА SakhalinMedia советует сначала попробовать ее в ресторане итальянской кухни Чипполини, где вы наверняка высоко оцените это блюдо!
Рецепт выходного дня от ресторана Чипполини. Фото: Анна Ромахина, ИА SakhalinMedia