Общество. 11 августа, 11:30
Шеф-повар грузинской кухни Шалва Микава делится с ИА SakhalinMedia рецептом национального блюда Грузии "Чахохбили из курицы". Фото: Анна Ромахина, ИА SakhalinMedia
SakhalinMedia выходного дня

Рецепт выходного дня от Шалвы Микава: Чахохбили из курицы

Рецептом национального грузинского блюда поделился шеф-повар ресторана Тифлис

11 августа, SakhalinMedia. Анна Ромахина. Шеф-повар грузинской кухни Шалва Микава делится с ИА SakhalinMedia рецептом национального блюда Грузии "Чахохбили из курицы", которое уже давно укоренилось в России. На сегодняшний день это блюдо не уступает шашлыку по популярности, и каждый грузин знает, как его приготовить. "Чахохбили из курицы" подойдет как для обеда, так и для ужина.

Грузинская кухня — одна из самых популярных национальных кухонь. "Чахохбили" является ее визитной карточкой. Сегодня, для приготовления этого блюда используют разные виды мяса, но настоящий чахохбили — это чахохбили из курицы "по-грузински". Рецепт несложный, а блюдо получается довольно вкусное, сытное и пикантное. "Чахохбили" разнообразит ваше домашнее меню и возможно, станет традиционным блюдом в вашей семье.

— Чахохбили из курицы — "классика жанра" грузинской кухни. Название блюда происходит от грузинского слова "хохоби", что в переводе означает "фазан". Именно из фазана изначально готовили чахохбили. Но, постепенно мясо этой птицы стало экзотичным и на смену ему пришло мясо кур. Поэтому, в настоящее время традиционно это блюдо готовят из курицы, — рассказал Шалва Микава, шеф-повар ресторана "Тифлис".

Ингредиенты (на три порции):

Куриные бедра — 800г;

Оливковое масло — 2 0— 30г;

Болгарский перец — 2 шт. (средние);

Лук репчатый — 3 шт. (большие);

Чеснок — 5 зубчиков;

Укроп— 1 пучок;

Петрушка — 1 пучок;

Кинза — 70 — 100г;

Специи: сумах, кондари — по вкусу;

Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу.

Рецепт: поэтапно

Рецепт: поэтапно. Фото: Анна Ромахина, ИА SakhalinMedia

Приготовление:

Время приготовления: 30 — 60 минут.

Возьмите куриные бедра и хорошо их вымойте. Затем обсушите и нарежьте на средние кусочки. Далее в сковороду налейте оливковое масло и хорошо нагрейте.

Положите куриные бедра и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки. Посолите, поперчите и периодически перемешивайте. Залейте курицу небольшим количеством воды, накройте крышкой и оставьте томиться на среднем огне 10 — 15 минут.

Тем временем нарежьте перцы полукольцами или четвертькольцами. Затем добавьте их к курице, осторожно перемешайте, накройте крышкой и тушите 8 — 10 минут.

1 / 4

Лук нарежьте полукольцами или средней соломкой и обжарьте отдельно. В конце приготовления немного посолите и поперчите его. Затем всыпьте поджаренный лук к курице, все перемешайте и оставьте томиться под крышкой 20 — 25 минут.

В это время нарежьте мелко кинзу и чеснок. По истечению времени добавьте их, оставшуюся зелень и специи к куриным бедрам.

Все перемешайте и закройте крышкой. 5 — 7 минут и блюдо готово.

1 / 5

Приятного аппетита!

Теперь вы можете приготовить это настоящее грузинское блюдо прямо у себя дома, но ИА SakhalinMedia советует вам сначала отведать его в ресторане грузинской кухни "Тифлис", где помимо этого вы оцените и традиционное грузинское гостеприимство. Ресторан "Тифлис" — официальный представитель грузинской кухни на Сахалине.

Рецепт: поэтапно

Рецепт: поэтапно. Фото: Анна Ромахина, ИА SakhalinMedia

Рецепт: поэтапно

Рецепт: поэтапно. Фото: Анна Ромахина, ИА SakhalinMedia

ОТЛИЧНЫХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia