Общество. 7 сентября 2016, 20:05
Карта символов. . Фото: Сайт: твоя-россия.рф

Сахалин попал в конкурс от Центробанка в составе символов Владивостока и космодрома

Конкурс на лучшие символы для новых купюр перешел в финальную стадию, а мост на Русский и космодром теперь представляют весь Дальний Восток

7 сентября 2016, SakhalinMedia. Финальное голосование за выбор символов для новых купюр объявили на специально-созданном для конкурса сайте твоя-россия.рф. Конкурс проводит Центральный Банк России. Ранее сахалинцы не поддержали островной регион, поэтому в финале символов Сахалина не оказалось. Тем не менее, островной регион, как часть Дальнего Востока, представит мост на остров Русский и космодром "Восточный", сообщает ИА SakhalinMedia.

Можно было бы об этом ничего не писать, но удивило отношение организаторов конкурса к Дальнему Востоку. Неожиданно было решено, что символ города Владивостока и космодром Восточный представят весь Дальний Восток. Отметим, все остальные символы представляют именно города. Так на финальный этап отбора попали символы городов: Владимира, Волгограда, Иркутска, Казани, Нижнего Новгорода, Петрозаводска, Севастополя, Сергиева Посада, Сочи. Конечно, в глаза бросается единственная территория — Дальний Восток. Даже город Иркутск представляют символы — озеро Байкал и бабр, при этом непонятно, почему в данной ситуации эти символы не представляют такую территорию, как Сибирь.

Небрежное отношение к Дальнему Восток лишний раз указывает на то, что для европейской части России Дальний Восток — это какой-то отдельный регион. Настолько маленький в понимании этих людей, что в нем не существует вулканов Камчатки, Курил и Сахалина с его многомиллиардными нефтяными и газовыми проектами, Владивостока, ставшего началом торгового пути из Азии в Европу. Для европейской России космодром Восточный и мост на остров Русский — это где-то "там", рядом друг с другом. Абсолютно не важно, что это разные регионы, разные исторические проекты. В данной ситуации становится совершенно понятно, почему Сахалин — это город, а не остров посреди Охотского моря.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Жители Сахалинской области не захотели увидеть свой регион на новых купюрах

Сахалинская область все еще может отстоять право быть изображенной на новых купюрах

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia