Общество. 7 сентября 2016, 20:05
Карта символов. . Фото: Сайт: твоя-россия.рф

Сахалин попал в конкурс от Центробанка в составе символов Владивостока и космодрома

Конкурс на лучшие символы для новых купюр перешел в финальную стадию, а мост на Русский и космодром теперь представляют весь Дальний Восток

7 сентября 2016, SakhalinMedia. Финальное голосование за выбор символов для новых купюр объявили на специально-созданном для конкурса сайте твоя-россия.рф. Конкурс проводит Центральный Банк России. Ранее сахалинцы не поддержали островной регион, поэтому в финале символов Сахалина не оказалось. Тем не менее, островной регион, как часть Дальнего Востока, представит мост на остров Русский и космодром "Восточный", сообщает ИА SakhalinMedia.

Можно было бы об этом ничего не писать, но удивило отношение организаторов конкурса к Дальнему Востоку. Неожиданно было решено, что символ города Владивостока и космодром Восточный представят весь Дальний Восток. Отметим, все остальные символы представляют именно города. Так на финальный этап отбора попали символы городов: Владимира, Волгограда, Иркутска, Казани, Нижнего Новгорода, Петрозаводска, Севастополя, Сергиева Посада, Сочи. Конечно, в глаза бросается единственная территория — Дальний Восток. Даже город Иркутск представляют символы — озеро Байкал и бабр, при этом непонятно, почему в данной ситуации эти символы не представляют такую территорию, как Сибирь.

Небрежное отношение к Дальнему Восток лишний раз указывает на то, что для европейской части России Дальний Восток — это какой-то отдельный регион. Настолько маленький в понимании этих людей, что в нем не существует вулканов Камчатки, Курил и Сахалина с его многомиллиардными нефтяными и газовыми проектами, Владивостока, ставшего началом торгового пути из Азии в Европу. Для европейской России космодром Восточный и мост на остров Русский — это где-то "там", рядом друг с другом. Абсолютно не важно, что это разные регионы, разные исторические проекты. В данной ситуации становится совершенно понятно, почему Сахалин — это город, а не остров посреди Охотского моря.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Жители Сахалинской области не захотели увидеть свой регион на новых купюрах

Сахалинская область все еще может отстоять право быть изображенной на новых купюрах

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia