Чтобы сохранить фигуру и не набирать в весе, совершенно необязательно отказывать себе в любимых вкусностях. Достаточно, просто научиться выбирать ингредиенты для блюда таким образом, чтобы блюдо получалась менее калорийным . И кто как не тренер спортивной школы танцев может поделиться с читателями ИА SakhalinMedia своими низкокалорийными рецептами. Юлия рассказала о своём любимом кексе со смородиной.
Готовка кекса со смородиной. Фото: Юлия Вержак, ИА SakhalinMedia
— Я терпеть не могу сидеть на диетах, или отказывать себе в любимых лакомствах— рассказывает Юлия —Я люблю, чтобы еда была вкусная и насыщенная. К сожалению, постоянные выступления и тренировки обязывают держать себя в форме. Самым тяжёлым для меня было отказаться от сладкого. На удачу, нашла рецепт в интернете, с любимым лакомством. Рецепт оказался очень несложным в приготовлении, а ингредиенты найти не составило труда.
Ингридиенты:
Овсяная крупа — 100 гр.
Яйца — 2 белка, 1 желток
Кефир — 100 мл
Сода — 1/3 ч.л.
Творог — 180 г.
Смородина (можно заменить на любую другую ягоду) — 70 г.
Сахарозаменитель по вкусу
Ванилин — на кончике ножа
Овсяную крупу тщательно перемалываем в блендере. Полученную массу смешиваем с кефиром, содой, желтком, ванилином и сахаром. Белки взбиваем в крепкую пену и аккуратно вмешиваем в смесь с отрубями. Выпекаем в силиконовой форме, в духовке при 180 градусах около 30 минут (время может варьироваться, следите за готовностью).
Готовый бисквит разрезаем на три коржа. Творог смешиваем с сахарозаменителем и смородиной и полученным кремом промазываем коржи. В холодильник на ночь.