Общество. 2 октября 2016, 10:00
Прием заявок. Фото: Пресс-служба администрации Южно-Сахалинска
ДВ-гектар мечты

Регистрация заявок на получение «дальневосточного гектара» началась в Южно-Сахалинске

Жители других регионов смогут претендовать на землю только с 1 февраля

2 октября 2016, SakhalinMedia. Прием заявок от граждан, желающих получить "дальневосточный гектар" на территории муниципального образования "Город Южно-Сахалинск", начался вчера, 1 октября. Преимущество предоставлено лицам, имеющим регистрацию в Сахалинской области. Жители иных субъектов РФ смогут претендовать на свой гектар только с 1 февраля, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации города.

Как рассказал начальник департамента архитектуры, градостроительства и землепользования (ДАГИЗ) Владимир Гаврильчик, в первый день в его ведомство обратились более 30 человек. Все поступившие документы ушли на рассмотрение.

В соответствии с законом установлен мораторий, которым определено, что земельные участки должны быть расположены на удалении 10 км от границ населенных пунктов с численностью жителей свыше 50 тысяч человек. Поэтому на территории муниципального образования "Город Южно-Сахалинск" земли выделяются вблизи села Синегорск и северной части села Старорусское.

Выбрать интересующий участок и подать заявку на его использование можно через Федеральную информационную систему Надальнийвосток.рф. Для этого необходимо зарегистрироваться на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Или обратиться в ДАГИЗ (ул. Карла Маркса, 32). Для удобства населения специалисты принимают заявления и проводят консультации в выходные дни — 1 и 2 октября. Далее прием заявок и консультации будут осуществляться каждый вторник с 10.00 до 13.00 и с 14.00 до 16.00 в кабинете №205. Получить разъяснения можно и по круглосуточному телефону 8-800-200-32-51, а также в некоторых отделениях Многофункционального центра.

"Дальневосточный гектар" предоставляется один раз.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia