Приготовить тыкву очень легко и быстро, причем как в качестве основного блюда, так и на десерт. Она быстро запекается, делится Алена Алехина с читателями ИА SakhalinMedia рецептом приготовления овоща.
Приготовление тыквы. Фото: Юрий Гуршал
Сторонница здорового образа жизни Алена Алехина любит йогу и горные лыжи, а еще – пройтись по лесу в теплую приятную погоду в поиске грибов и ягод, из которых получаются чудесные пироги. Она считает, что сейчас незаслуженно забыт один из самых здоровых и полезных овощей – тыква. Ее выращивают на Руси с XVI века. Она прекрасно растет на Сахалине и осенью ее полно на рынках. Причем, разных размеров и цветов. Есть и такие сорта, которыми можно украсить кухню, а когда надоест – их можно приготовить.
Приготовление тыквы. Фото: Юрий Гуршал
— Многие горожане так и ни разу не попробовали тыкву, а она прекрасно сочетается с мясом, овощами и различными специями. Также ее можно приготовить с сахаром, медом, фруктами. Хороша и классическая тыквенная каша. Рекомендую ее вводить в рацион в качестве основного блюда – с мясом и специями, — считает Алена Алехина.
Она предлагает два варианта приготовления – с курицей и без.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Небольшая тыква — 1шт
Масло подсолнечное, или оливковое — 2-3 ст. ложки
Чеснок — 2-3 зубчика
Соль, черный перец по вкусу
Курица — 1шт
Приготовление тыквы. Фото: Юрий Гуршал
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перед началом приготовления тыкву разрезаем на дольки, с них срезаем шкурку и нарезаем небольшими кусочками. Посыпаем соль и перцем, обмазываем маслом и в духовку на 10-15 минут. За минуту до окончания готовки на тыкву выдавливаем чеснок. Блюдо готово. Его можно употреблять и как гарнир.
Существует вариант с мясом.
Приготовление тыквы. Фото: Юрий Гуршал
Курицу разрезаем на куски, обмываем и обсушиваем. Затем обмазываем солью и перцем. Противень смазываем маслом и выкладываем курицу. Жарим в духовке почти до готовности. За 10-15 минут до окончания дополняем противень ранее приготовленными ломтиками тыквы. Включаем режим "гриль". В процессе готовки переворачиваем их, чтоб они пропитались жидкой вкусностью на дне противня.
— Тем, кто из горожан ни разу не пробовали тыкву, советую — не бойтесь, рискните, — рассказывает Алена Алехина. — Как бы ее не приготовили, результат всегда будет положительный — укрепите здоровье и поддержите сахалинских овощеводов!
Приятного аппетита! Приготовление тыквы. Фото: Юрий Гуршал