Эти загадки с легкостью разгадывали советские школьники, а вы справитесь?
20:25
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 25 апреля
20:00
На ночь глядя: вывод американских войск из Нигера и арест счетов замминистра обороны РФ
19:30
Каратисты с Сахалина взяли 134 медали на чемпионате и первенстве ДФО
17:52
Чартерные рейсы из Южно-Сахалинска в Пхукет стартуют 26 апреля
17:37
Сохранение ОДУ 2025 на уровне 2024 года – условие устойчивости популяции минтая
17:30
В Смирныховском районе за отсутствие информации в ГИС ЖКХ УК вынесли предупреждение
17:22
За неделю сервисом "Лист ожидания" воспользовались более 100 сахалинцев и курильчан
17:17
В Южно-Сахалинске пройдет художественная выставка "Якутия, Сахалин, Крым…"
17:11
Ночной дождь и до +19°С днем — прогноз погоды на Сахалине и Курилах 26 апреля
17:00
В Ново-Александровске может появиться прогулочная зона возле реки Красносельской
16:50
Мэрию Поронайского района заставили очистить от мусора остров Тюлений
16:34
Жителя Смирных будут судить за жестокое обращение с котом
16:32
Рост инвестиций в несырьевые сферы ожидают на Сахалине и Курилах
16:13
В Сахалинской области на 4,4% снизилось число киберпреступлений в 2024 году
15:40
Рост инвестиций в несырьевые сферы ожидают на Сахалине и Курилах 16:13
Облдума: Севморпуть открывает перед Сахалином блестящие экономические перспективы 14:32
Экспорт СПГ из РФ может вырасти благодаря бесперебойной работе "Сахалина-2" 10:46
Дорожно-строительные компании Сахалина расширяют сферу деятельности 24 апреля, 18:56
Мэром Курильского района стала Анна Оськина 23 апреля, 15:03
Какая рыбная продукция нужна россиянам, обсудят на "Неделе российского ритейла" 22 апреля, 15:50
В Охинском районе планируют построить мощный мусоросортировочный комплекс 22 апреля, 11:21
В Сахалинской области планируют создать новое предприятие по производству дронов 20 апреля, 17:46
МИД РФ о заявлении Японии: Российский суверенитет над южными Курилами неоспорим 20 апреля, 16:31
Корсаковский порт перейдет в собственность бизнесмена Сергея Шишкарева 19 апреля, 11:20
Банк "Открытие": "китайцы" впервые вошли в топ-20 популярных подержанных авто 18 апреля, 15:35
В Нидерландах закрывают сахалинскую "дочку" "Газпрома" 18 апреля, 12:16
"Эксперт РА" подтвердил кредитный рейтинг банка "Открытие" на уровне ruAA 18 апреля, 12:10
Экспорт грузовиков, легковушек и запчастей из Японии в Россию стремительно падает 18 апреля, 10:10
Подросток с Сахалина вынес из квартиры спящего друга технику на 34 тысячи рублей 17 апреля, 15:43

Рецепт выходного дня от директора Ростелекома: филе утки с овощами под соусом

Это блюдо украсит и порадует гостей в ноябрьские праздники (ФОТО)
Директор Ростелеком Константин Волошин Предоставлено Константин Волошин
Директор Ростелеком Константин Волошин
Фото: Предоставлено Константин Волошин

Своим рецептом делится с читателями ИА SakhalinMedia директор Сахалинского филиала ПАО "Ростелеком" Константин Волошин. Он успевает не только руководить большим коллективом Ростелекома, но и порою балует своих родных и гостей разными вкусностями.

Залог хорошего блюда – качественное филе утки, овощи и последовательность приготовления. Точность рецепта не обязательна — допускается полет кулинарной фантазии.

1 / 3

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • филе утки — 0,6 кг
  • картофель — 7-8 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • сладкий перец болгарский 2 шт.
  • лук репчатый — 1-2 головки
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • смесь прованские травы (розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, майоран)
  • вино красное сухое — 200 мл
  • смородина замороженная или свежая 0,1 кг
  • мед или сахар — 3 ст. л. (0,03 гр.)
  • корица — 2 палочки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Делаем надсечки на филе. В ступке примешиваем приправы и оливковое масло. Обмазываем и даем пропитаться утке. Овощи нарезаем кубикам, солим, перчим, выкладываем в форму и отправляем разогретую духовку при температуре 180 градусов на 30 минут.

Пока овощи запекаются, занимаемся соусом. Для его приготовления необходимо смешать немного вина, мёда, пару палочек корицы и ягод чёрной смородины. Поставить всё вместе на огонь в небольшой кастрюле. Довести до кипения и вываривать, чтобы осталось две трети. При этом у соуса должен быть кисло-сладкий вкус. Соус можно подавать как тёплым, так и холодным.

В форму на овощи выкладываем пропитанное травами филе утки и отправляем в духовой шкаф еще на 30 минут при температуре 180 градусов.

1 / 3

Перед подачей на стол филе утки полить смородиновым соусом. Красивое и очень вкусное блюдо готово!

Готовое блюдо

Готовое блюдо. Фото: Предоставлено Константин Волошин

Приятного аппетита!