Своим рецептом делится с читателями ИА SakhalinMedia директор Сахалинского филиала ПАО "Ростелеком" Константин Волошин. Он успевает не только руководить большим коллективом Ростелекома, но и порою балует своих родных и гостей разными вкусностями.
Залог хорошего блюда – качественное филе утки, овощи и последовательность приготовления. Точность рецепта не обязательна — допускается полет кулинарной фантазии.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- филе утки — 0,6 кг
- картофель — 7-8 шт.
- морковь — 3 шт.
- сладкий перец болгарский 2 шт.
- лук репчатый — 1-2 головки
- чеснок — 3-4 зубчика
- масло оливковое — 2 ст.л.
- соль по вкусу
- смесь прованские травы (розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, майоран)
- вино красное сухое — 200 мл
- смородина замороженная или свежая 0,1 кг
- мед или сахар — 3 ст. л. (0,03 гр.)
- корица — 2 палочки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Делаем надсечки на филе. В ступке примешиваем приправы и оливковое масло. Обмазываем и даем пропитаться утке. Овощи нарезаем кубикам, солим, перчим, выкладываем в форму и отправляем разогретую духовку при температуре 180 градусов на 30 минут.
Пока овощи запекаются, занимаемся соусом. Для его приготовления необходимо смешать немного вина, мёда, пару палочек корицы и ягод чёрной смородины. Поставить всё вместе на огонь в небольшой кастрюле. Довести до кипения и вываривать, чтобы осталось две трети. При этом у соуса должен быть кисло-сладкий вкус. Соус можно подавать как тёплым, так и холодным.
В форму на овощи выкладываем пропитанное травами филе утки и отправляем в духовой шкаф еще на 30 минут при температуре 180 градусов.
Перед подачей на стол филе утки полить смородиновым соусом. Красивое и очень вкусное блюдо готово!
Готовое блюдо. Фото: Предоставлено Константин Волошин
Приятного аппетита!