Сахалин, безусловно, славится своими морепродуктами. Об этом не понаслышке знает каждый житель островного края. Сегодня ИА SakhalinMedia совместно с московским шеф-поваром Алексеем Семеновым поделится с вами вкусным и полезным рецептом.
Алексей Семенов известен также как телеведущий программ "Кулинарный дозор" и "Ешь и худей". Он обучался в в международной академии "Barilla" (Италия), испанской кулинарной школе Hoffman, французском институте "Shift" и у мишленовского шефа Мишеля Ленца в международном институте Vatel (Франция).
Ингредиенты салата. Фото: Татьяна Бугаенко, ИА SakhalinMedia
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— листья салата — 50 г
— огурец — 1 шт.
— лук — 50 г
— грейпфрут — 1 шт.
— натуральный йогурт — 150 г
— очищенные варено-мороженные фаланги краба — 200 г
— листья шпината — 50 г
— цедра лимона, по вкусу
— "Гималайская соль", по вкусу
— черный перец, по вкусу
— сироп шелковицы, по вкусу
Размораживаем фаланги краба и делим их на сегменты.
Фаланги краба. Фото: Татьяна Бугаенко, ИА SakhalinMedia
Огурец режем брусочками, затем удаляем семена.
Приступаем к приготовлению заправки. Снимаем немного цедры с грейпфрута и лимона и смешиваем ее с натуральным йогуртом. Добавляем в полученную смесь щепотку черного перца.
Делаем несколько сегментов с грейпфрута, то есть вырезаем мякоть и зачищаем ее от кожи со всех сторон.
Лук нарезаем мелкими кусочками.
В тарелочку выкладываем листья салата с листьями шпината. Добавляем заправку из натурального йогурта, перемешиваем.
Затем отправляем в наш салат мелконарезанный лук, огурец, сегменты грейпфрута, фаланги краба, приправляем его "Гималайской солью". Снова перемешиваем, чтобы все ингредиенты пропитались йогуртовой заправкой.
Салат практический готов. Выкладываем его на сервировочные тарелочки и поливаем сиропом шелковицы.
Крабовый салат с йогуртовой заправкой. Фото: Татьяна Бугаенко, ИА SakhalinMedia
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ОТЛИЧНЫХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!