Сахалинский гребешок отличается от столичного не только своими размерами, но и особыми вкусовыми качествами. ИА SakhalinMedia совместно с московским шеф-поваром рассказывает вам рецепт простого и аппетитного блюда.
Алексей Семенов известен также как телеведущий программ "Кулинарный дозор" и "Ешь и худей". Он обучался в в международной академии "Barilla" (Италия), испанской кулинарной школе Hoffman, французском институте "Shift" и у мишленовского шефа Мишеля Ленца в международном институте Vatel (Франция).
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— морской гребешок — 300 г
— листья шпината — 50 г
— огурец — 1 шт.
— листья шпината — 50 г
— помидоры черри — 150 г
— натуральный йогурт — 150 г
— цедра лимона, по вкусу
— сок лайма, по вкусу
— сок грейпфрукта, по вкусу
— сироп шелковицы, по вкусу
— соль, по вкусу
— перец, по вкусу
— топленое масло, для жарки
Первым делом, обжариваем гребешки с двух сторон. Здесь возможны два варианта: на сухой сковороде или же с добавлением топленого масла.
Готовый гребешок приправляем соком лайма, грейпфрута и сиропом шелковицы. Даем немного настояться. Добавляем листья шпината. Солим.
Приступаем к приготовлению йогуртовой заправки. Снимаем цедру с грейпфрута и лимона и смешиваем ее с натуральным йогуртом. Добавляем в полученную смесь немного перца.
Огурец нарезаем брусочками и мелкими кусочками, а помидоры — кружочками поперек волокон.
Выкладываем все ингредиенты на сервировочные тарелочки и украшаем йогуртовой заправкой.