Ведущий технолог южно-сахалинской хлебопекарни "Мельница" Наталья Новоселова во время девятого сахалинского кулинарного чемпионата провела мастер-класс по выпечке французского открытого заливного пирога "Киш" с ветчиной и болгарским перцем. Корр. ИА SakhalinMedia побывал на чемпионате, попытался узнать тайну выпечки и с удовольствием делится с читателями тем, что запомнил.
Как отметила Наталья Новоселова – этот пирог очень любят в центральной Европе. Он может быть закуской, а может выступить в качестве главного блюда. Основа пирога – песочное тесто, выпекаемое особым способом – сверху на него выкладывается пергаментная бумага и насыпается горох, рис или фасоль. Они служат в качестве ароматного груза, поэтому корж получается идеально ровным.
Киш. Фото: Юрий Гуршал
ИНГРЕДИЕНТЫ:
•мука — 0,15 кг
•сливочное масло — 75 г
•яйцо — 4 шт.
•сладкий перец болгарский — 2 шт.
Приготовление лепешки. Фото: Юрий Гуршал
•ветчина — 100 г
•сливки – 200 г
•маслины – 50г
•сыр — 100 г
•соль, перец черный по вкусу
ингредиенты. Фото: Юрий Гуршал
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сливочное масло охладить и порезать кусочками, добавит яйцо и помешивая, добавлять муку. Тесло проложить в холодильник на час.
Затем раскатать и выложить в форму, проколоть вилкой, накрыть пергаментной бумагой и равномерно сверху засыпать горохом. 10-15 минут выпекать в духовке при температуре 200-220°. За несколько минут до окончания груз снять.
Готовая выпечка. Фото: Юрий Гуршал
Ветчину, болгарский перец и маслины порезать кубиками. Сливки с яйцами взбить, посолить и поперчить, добавить тертый сыр. Затем все ингредиенты смешать и залить в корж. Поставить обратно в печь при температуре 180° на полчаса.
Наталья Новоселова. Фото: Юрий Гуршал
Приятного аппетита!