Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 2 июля
2 июля, 20:00
Стартовал прием заявок на "Зеленую Премию" Российского экологического оператора
2 июля, 19:07
В Улан-Удэ приводят в порядок дороги возле социальных объектов
2 июля, 19:05
Атлеты из Долинска определили сильнейших в турнире по силовому экстриму
2 июля, 18:49
Глава СК РФ взял на контроль инцидент с нападением собак на жительницу Холмска
2 июля, 18:33
Губернатор потребовал срочно начать строительство школы в южно-сахалинском "Уюне"
2 июля, 18:16
В Южно-Сахалинске состоялся спектакль-променад по пьесе Чехова "Три сестры"
2 июля, 18:09
Прокуратура на страже ЖКХ: как надзор помогает модернизировать инфраструктуру
2 июля, 17:55
Парусник "Надежда" побывал у берегов Корсакова
2 июля, 17:15
Писатели четырех стран принимают участие в творческом конкурсе Премии им. Арсеньева
2 июля, 16:55
Южно-сахалинский аэропорт обслужил более 300 тысяч пассажиров за II квартал
2 июля, 16:53
Почти 500 тысяч цветов украсили летние клумбы Южно-Сахалинска
2 июля, 16:08
В Южно-Сахалинске пройдет детская гонка с препятствиями Pride Race
2 июля, 15:45
Искуснейших водителей экскаваторов и бульдозеров определили на Сахалине
2 июля, 15:26
Более 15 тысяч сахалинцев купили билеты на дорогу благодаря "Листу ожидания"
2 июля, 15:15

Рецепт от шеф-повара из Москвы: паста с неркой и красной икрой в сливочном соусе

ИА SakhalinMedia совместно с членом российской Гильдии шеф-поваров Алексеем Семеновым рассказывает, как вкусно приготовить спагетти
Паста с неркой и красной икрой в сливочном соусе Татьяна Бугаенко, ИА SakhalinMedia
Паста с неркой и красной икрой в сливочном соусе
Фото: Татьяна Бугаенко, ИА SakhalinMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Паста — это традиционное итальянское блюдо. Оно довольно популярно и в России. Наверняка у каждой хозяйки есть свой способ приготовления этого блюда. Сегодня ИА SakhalinMedia познакомит вас с оригинальным рецептом от московского шеф-повара Алексея Семенова.

Алексей Семенов известен также как телеведущий программ "Кулинарный дозор" и "Ешь и худей". Он обучался в в международной академии "Barilla" (Италия), испанской кулинарной школе Hoffman, французском институте "Shift" и у мишленовского шефа Мишеля Ленца в международном институте Vatel (Франция).

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— спагетти — 350 г

— красная икра – 150 г

— филе нерки – 200 г

— чеснок – 2 зубчика

— белое вино или рыбный бульон — 100 мл

— помидоры черри — 100 г

— лук-шалот – 50 г

— сливки — 1 стакан

— оливковое масло, для жарки

Отвариваем спагетти. Для того, чтобы они лучше пропитались сливочным соусом, откидываем спагетти на дуршлак за три минуты до готовности.

Приступаем к приготовлению основы для пасты. Нарезаем филе нерки крупными кубиками.

1 / 3

Мелко рубим лук-шалот.

Помидоры черри нарезаем кружочками поперек волокон.

Удаляем сердцевину из чеснока.

В сковороде разогреваем оливковое масло. Оправляем на нее чеснок.

1 / 5

Затем добавляем в сковороду мелко лук-шалот, рыбу, помидоры черри и немного белого вина или рыбного бульона. В случае, если вы используете вино, необходимо подождать пока оно выпарится. После этого вливаем в наш соус сливки 20%-30% жирности, чтобы они не свернулись, добавляем немного воды. Приправляем наш соус перцем, солим и удаляем из него чеснок. Когда соус сгустится, отправляем к нему макароны, тушим пару минут, выключаем плиту и даем блюду немного настояться.

163576
64
43