Паста — это традиционное итальянское блюдо. Оно довольно популярно и в России. Наверняка у каждой хозяйки есть свой способ приготовления этого блюда. Сегодня ИА SakhalinMedia познакомит вас с оригинальным рецептом от московского шеф-повара Алексея Семенова.
Алексей Семенов известен также как телеведущий программ "Кулинарный дозор" и "Ешь и худей". Он обучался в в международной академии "Barilla" (Италия), испанской кулинарной школе Hoffman, французском институте "Shift" и у мишленовского шефа Мишеля Ленца в международном институте Vatel (Франция).
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— спагетти — 350 г
— красная икра – 150 г
— филе нерки – 200 г
— чеснок – 2 зубчика
— белое вино или рыбный бульон — 100 мл
— помидоры черри — 100 г
— лук-шалот – 50 г
— сливки — 1 стакан
— оливковое масло, для жарки
Отвариваем спагетти. Для того, чтобы они лучше пропитались сливочным соусом, откидываем спагетти на дуршлак за три минуты до готовности.
Приступаем к приготовлению основы для пасты. Нарезаем филе нерки крупными кубиками.
Мелко рубим лук-шалот.
Помидоры черри нарезаем кружочками поперек волокон.
Удаляем сердцевину из чеснока.
В сковороде разогреваем оливковое масло. Оправляем на нее чеснок.
Затем добавляем в сковороду мелко лук-шалот, рыбу, помидоры черри и немного белого вина или рыбного бульона. В случае, если вы используете вино, необходимо подождать пока оно выпарится. После этого вливаем в наш соус сливки 20%-30% жирности, чтобы они не свернулись, добавляем немного воды. Приправляем наш соус перцем, солим и удаляем из него чеснок. Когда соус сгустится, отправляем к нему макароны, тушим пару минут, выключаем плиту и даем блюду немного настояться.