В Тымовском районе ликвидировали возгорание опилок в заброшенном ангаре
11:12
Алексей Чекунков: Мастер-планы городов ДФО можно будет посмотреть на общественных картах
11:06
Секреты коммуникации раскрыли школьникам и студентам Южно-Сахалинска на молодежном форуме
11:05
Южносахалинцам напоминают о запрете проезда на площади Победы 26 и 29 апреля
10:56
Экспорт СПГ из РФ может вырасти благодаря бесперебойной работе "Сахалина-2"
10:46
На улице Тихоокеанской в Южно-Сахалинске появится новый тротуар
10:41
С заботой о природе: в Сахалинской области активно восстанавливают лес
10:17
Жители Сахалина добровольно сдали 16 единиц незаконно хранившегося оружия
10:09
В Долинске "Проводники здоровья" активно помгают пациентам в решении возникающих вопросов
10:06
Пока вы спали: очередное задержание чиновника и продажа утерянной картины Густава Климта
10:00
В Углегорске начался капитальный ремонт улицы Речной
09:45
На Сахалине за прошедшие сутки зарегистрировано более 160 нарушений ПДД
09:36
На Курилах водителю погрузчика грозит срок за ДТП с пострадавшим
09:29
Отключение холодной воды ждет жителей Дальнего 25 апреля
09:13
Виновница смертельного ДТП в Тымовском районе получила 8 лет колонии общего режима
09:07
Экспорт СПГ из РФ может вырасти благодаря бесперебойной работе "Сахалина-2" 10:46
Дорожно-строительные компании Сахалина расширяют сферу деятельности 24 апреля, 18:56
Мэром Курильского района стала Анна Оськина 23 апреля, 15:03
Какая рыбная продукция нужна россиянам, обсудят на "Неделе российского ритейла" 22 апреля, 15:50
В Охинском районе планируют построить мощный мусоросортировочный комплекс 22 апреля, 11:21
В Сахалинской области планируют создать новое предприятие по производству дронов 20 апреля, 17:46
МИД РФ о заявлении Японии: Российский суверенитет над южными Курилами неоспорим 20 апреля, 16:31
Корсаковский порт перейдет в собственность бизнесмена Сергея Шишкарева 19 апреля, 11:20
Банк "Открытие": "китайцы" впервые вошли в топ-20 популярных подержанных авто 18 апреля, 15:35
В Нидерландах закрывают сахалинскую "дочку" "Газпрома" 18 апреля, 12:16
"Эксперт РА" подтвердил кредитный рейтинг банка "Открытие" на уровне ruAA 18 апреля, 12:10
Экспорт грузовиков, легковушек и запчастей из Японии в Россию стремительно падает 18 апреля, 10:10
Подросток с Сахалина вынес из квартиры спящего друга технику на 34 тысячи рублей 17 апреля, 15:43
Япония назвала южные Курилы незаконно оккупированной РФ территорией 17 апреля, 10:48
В Южно-Сахалинске начали подготовку к конкурсу по отбору кандидатур на должность мэра 16 апреля, 14:05

Рецепт от шеф-повара из Москвы: паста с неркой и красной икрой в сливочном соусе

ИА SakhalinMedia совместно с членом российской Гильдии шеф-поваров Алексеем Семеновым рассказывает, как вкусно приготовить спагетти
Паста с неркой и красной икрой в сливочном соусе Татьяна Бугаенко, ИА SakhalinMedia
Паста с неркой и красной икрой в сливочном соусе
Фото: Татьяна Бугаенко, ИА SakhalinMedia

Паста — это традиционное итальянское блюдо. Оно довольно популярно и в России. Наверняка у каждой хозяйки есть свой способ приготовления этого блюда. Сегодня ИА SakhalinMedia познакомит вас с оригинальным рецептом от московского шеф-повара Алексея Семенова.

Алексей Семенов известен также как телеведущий программ "Кулинарный дозор" и "Ешь и худей". Он обучался в в международной академии "Barilla" (Италия), испанской кулинарной школе Hoffman, французском институте "Shift" и у мишленовского шефа Мишеля Ленца в международном институте Vatel (Франция).

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— спагетти — 350 г

— красная икра – 150 г

— филе нерки – 200 г

— чеснок – 2 зубчика

— белое вино или рыбный бульон — 100 мл

— помидоры черри — 100 г

— лук-шалот – 50 г

— сливки — 1 стакан

— оливковое масло, для жарки

Отвариваем спагетти. Для того, чтобы они лучше пропитались сливочным соусом, откидываем спагетти на дуршлак за три минуты до готовности.

Приступаем к приготовлению основы для пасты. Нарезаем филе нерки крупными кубиками.

1 / 3

Мелко рубим лук-шалот.

Помидоры черри нарезаем кружочками поперек волокон.

Удаляем сердцевину из чеснока.

В сковороде разогреваем оливковое масло. Оправляем на нее чеснок.

1 / 5

Затем добавляем в сковороду мелко лук-шалот, рыбу, помидоры черри и немного белого вина или рыбного бульона. В случае, если вы используете вино, необходимо подождать пока оно выпарится. После этого вливаем в наш соус сливки 20%-30% жирности, чтобы они не свернулись, добавляем немного воды. Приправляем наш соус перцем, солим и удаляем из него чеснок. Когда соус сгустится, отправляем к нему макароны, тушим пару минут, выключаем плиту и даем блюду немного настояться.