Анна ОМ. Рецептом блюда под названием кочудян токпокки с корр. ИА SakhalinMedia поделилась преподаватель кулинарии Сахалинского корейского культурного центра Хо Ын Соль Хен. Рецепт не так-то прост: большое количество ингредиентов и определенный алгоритм приготовления. Желающие удивить семью и друзей смогут справиться с задачей, если будут придерживаться всех указанных правил.
Рецепт: поэтапно. Фото: Илона Ан
Ингредиенты:
6 пластов токпокки (рисовые клецки продаются в местах продажи токк, а также непосредственно в цехе "Вифлеем") , 4 отварных вкрутую яйца, 1 морковь, 2-3 зеленого лука, 1/2 репчатого лука, по 1/4 части болгарского перца разных цветов, 4 гриба шиитаке (продаются сушеные, заранее отмочить в воде), морская капуста для бульона, 6 пластов говяжьего антрекота
Рецепт: поэтапно. Фото: Илона Ан
Приправы: соль, сахар, черный перец, мульёт, мирин, кочудян, кунжутное масло, кунжутные семечки, кандян (внизу расшифровка, прошу терпения в запоминании названий, так как писать длинным русским описательным сочетанием очень нудно и неинтересно, мы же сахалинцы, эти слова уже должны быть родными)
Рецепт: поэтапно. Фото: Илона Ан
Подготовка:
1) Отмочить сушеные грибы шиитаке.
Рецепт: поэтапно. Фото: Илона Ан
2) Поставить на огонь 5 кружек воды, можно больше впрок, сразу добавить морскую капусту (20см), если есть сухие анчоусы(20 гр), белую редьку дайкон 1/4 шт.
Отварить в течении 5-10 минут, как только начнет закипать, вынуть морскую капусту, чтоб слизь морской капусты не осталась в бульоне ( оставшийся бульон в пакете можно хранить в холодильнике для приготовления кимпап, хемультан)
Рецепт: поэтапно. Фото: Илона Ан
Рецепт: поэтапно. Фото: Илона Ан
КОЧУДЯН ТОКПОККИ (ГОРЬКИЙ)
1) Берём 4 пласта токпокки (в каждом пласте по 5 брусочков), ножом разрезаем пополам и руками отделяем каждый брусок, если тесто подтаяло и липнет к рукам, можно ополоснуть в холодной воде. Разделили, оставили в сторону.
2) готовим соус: 4 ст.л кочудян(кто любит очень горький, то 5-6 ст.л, и еще можно добавить молотый красный перец, если улетите в космос, то я предупреждала, что очень горько).
Рецепт: поэтапно. Фото: Илона Ан
1 ст.л мирин
Рецепт: поэтапно. Фото: Илона Ан
1 ст.л кандян (соевый соус)+2 мелко нарубленных зубчика чеснока+3 ст.л. мульёт
Рецепт: поэтапно. Фото: Илона Ан
1 ст.л сахара
Рецепт: поэтапно. Фото: Илона Ан
3) рекомендуется использовать в бульоне данный вид японского кандяна
Рецепт: поэтапно. Фото: Илона Ан
В чистый бульон из морской капусты вливается 1 ст.л кандян.
Добавляем соус, но не весь, около 3/4 части, по мере надобности можно добавлять в конце. Периодически помешивая, варится 5-8 минут.
Рецепт: поэтапно. Фото: Илона Ан
4) В это время нарезаем овощи: зеленый лук 2 шт, 1/4 большого репчатого лука, 2/3 моркови пластами, длина всех овощей должна быть одинакова около 4-5 см.
Рецепт: поэтапно. Фото: Илона Ан
Берем 4 пласта антрекота, примерно такого же размера нарезать говядину (тонкими пластами).
Рецепт: поэтапно. Фото: Илона Ан
5) В горький отвар сначала добавляем говядину, через 1 минуту токк (клецки).
Рецепт: поэтапно. Фото: Илона Ан
Когда мясо поменяет цвет с красного на коричневый, и отвар станет густым, добавляем морковь, репчатый лук-перемешиваем, в конце добавляем 4 отварных яйца, зеленый лук и посыпаем кунжутными семечками.
На вкус периодически пробуем, если слишком густой, добавляем чуток бульона (отложенного бульона), можно добавлять по вкусу мульет или сахар.
Рецепт: поэтапно. Фото: Илона Ан
Горький Кочудян Токпокки готов!
Рецепт: поэтапно. Фото: Илона Ан
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
вступайте в группу SakhalinMedia в Whatsapp |