В Сахалинской области планируют создать новое предприятие по производству дронов
17:46
Специалисты ВНИРО: Нерестовый ход мойвы на Сахалине в текущем году слабее 2023 года
17:24
Дождь и минусовые температуры — прогноз погоды на Сахалине и Курилах 21 апреля
17:00
МИД РФ о заявлении Японии: Российский суверенитет над южными Курилами неоспорим
16:31
Сахалинские любители борьбы встретились с олимпийским чемпионом Романом Власовым
16:08
Холмский район встретил поток сельди: местные жители не упустили свой шанс на большой улов
15:26
Специалисты сельхозсферы приняли участие в научно-практической конференции на Сахалине
15:24
Сергей Надсадин проинспектировал опасные участки рек в Южно-Сахалинске
14:20
Каждый хотя бы раз допускал эти ошибки в приготовлении мяса
14:00
Сахалинцы отправились на Камчатку на поисково-спасательные учения 
13:54
Юрий Трутнев: ВЭФ-2024 будет посвящен технологиям будущего
11:41
Поликлиника в Ногликах будет капитально отремонтирована
10:43
Матрас стал причиной возгорания в трехэтажном жилом доме в Александровске-Сахалинском
10:24
Пока вы спали: пуск зенитной ракеты в КНДР и отмена запрета продажи чая из РФ в Белоруссии
10:00
Светит "черный список": жильцы, честно оплачивающие квитанции ЖКХ, под угрозой
10:00
В Сахалинской области планируют создать новое предприятие по производству дронов 17:46
МИД РФ о заявлении Японии: Российский суверенитет над южными Курилами неоспорим 16:31
Корсаковский порт перейдет в собственность бизнесмена Сергея Шишкарева 19 апреля, 11:20
Банк "Открытие": "китайцы" впервые вошли в топ-20 популярных подержанных авто 18 апреля, 15:35
В Нидерландах закрывают сахалинскую "дочку" "Газпрома" 18 апреля, 12:16
"Эксперт РА" подтвердил кредитный рейтинг банка "Открытие" на уровне ruAA 18 апреля, 12:10
Экспорт грузовиков, легковушек и запчастей из Японии в Россию стремительно падает 18 апреля, 10:10
Подросток с Сахалина вынес из квартиры спящего друга технику на 34 тысячи рублей 17 апреля, 15:43
Япония назвала южные Курилы незаконно оккупированной РФ территорией 17 апреля, 10:48
В Южно-Сахалинске начали подготовку к конкурсу по отбору кандидатур на должность мэра 16 апреля, 14:05
Япония хочет сохранить долю в "Сахалин-1" и "Сахалин-2" 16 апреля, 13:40
"Муравьев-Амурский 2030": состоялся выпуск второго потока будущих госуправленцев регионов ДВ 16 апреля, 13:15
"Крабовый передел": сахалинские рыболовные компании перешли в собственность РФ 15 апреля, 11:42
Крыша частного дома вспыхнула в Томаринском районе 15 апреля, 10:46
Росатом поставит Сахалин "на весла", разнос чиновников в Охе и отчет омбудсмена 14 апреля, 10:30

Рецепт выходного дня от Хо Ын Соль Хен: Обжигающий и горячий кочудян токпокки

Преподаватель кулинарии Сахалинского корейского культурного центра знает, как удивить гостей в выходной день
Кочудян токпокки Илона Ан
Кочудян токпокки
Фото: Илона Ан

Анна ОМ. Рецептом блюда под названием кочудян токпокки с корр. ИА SakhalinMedia поделилась преподаватель кулинарии Сахалинского корейского культурного центра Хо Ын Соль Хен. Рецепт не так-то прост: большое количество ингредиентов и определенный алгоритм приготовления. Желающие удивить семью и друзей смогут справиться с задачей, если будут придерживаться всех указанных правил.

Рецепт: поэтапно

Рецепт: поэтапно. Фото: Илона Ан

Ингредиенты:

6 пластов токпокки (рисовые клецки продаются в местах продажи токк, а также непосредственно в цехе "Вифлеем") , 4 отварных вкрутую яйца, 1 морковь, 2-3 зеленого лука, 1/2 репчатого лука, по 1/4 части болгарского перца разных цветов, 4 гриба шиитаке (продаются сушеные, заранее отмочить в воде), морская капуста для бульона, 6 пластов говяжьего антрекота

Рецепт: поэтапно

Рецепт: поэтапно. Фото: Илона Ан

Приправы: соль, сахар, черный перец, мульёт, мирин, кочудян, кунжутное масло, кунжутные семечки, кандян (внизу расшифровка, прошу терпения в запоминании названий, так как писать длинным русским описательным сочетанием очень нудно и неинтересно, мы же сахалинцы, эти слова уже должны быть родными)

Рецепт: поэтапно

Рецепт: поэтапно. Фото: Илона Ан

Подготовка:

1) Отмочить сушеные грибы шиитаке.

Рецепт: поэтапно

Рецепт: поэтапно. Фото: Илона Ан

2) Поставить на огонь 5 кружек воды, можно больше впрок, сразу добавить морскую капусту (20см), если есть сухие анчоусы(20 гр), белую редьку дайкон 1/4 шт.

Отварить в течении 5-10 минут, как только начнет закипать, вынуть морскую капусту, чтоб слизь морской капусты не осталась в бульоне ( оставшийся бульон в пакете можно хранить в холодильнике для приготовления кимпап, хемультан)

Рецепт: поэтапно

Рецепт: поэтапно. Фото: Илона Ан

Рецепт: поэтапно

Рецепт: поэтапно. Фото: Илона Ан

Приготовление:

КОЧУДЯН ТОКПОККИ (ГОРЬКИЙ)

1) Берём 4 пласта токпокки (в каждом пласте по 5 брусочков), ножом разрезаем пополам и руками отделяем каждый брусок, если тесто подтаяло и липнет к рукам, можно ополоснуть в холодной воде. Разделили, оставили в сторону.

1 / 2

2) готовим соус: 4 ст.л кочудян(кто любит очень горький, то 5-6 ст.л, и еще можно добавить молотый красный перец, если улетите в космос, то я предупреждала, что очень горько).

Рецепт: поэтапно

Рецепт: поэтапно. Фото: Илона Ан

1 ст.л мирин

Рецепт: поэтапно

Рецепт: поэтапно. Фото: Илона Ан

1 ст.л кандян (соевый соус)+2 мелко нарубленных зубчика чеснока+3 ст.л. мульёт

Рецепт: поэтапно

Рецепт: поэтапно. Фото: Илона Ан

1 ст.л сахара

Рецепт: поэтапно

Рецепт: поэтапно. Фото: Илона Ан

3) рекомендуется использовать в бульоне данный вид японского кандяна

Рецепт: поэтапно

Рецепт: поэтапно. Фото: Илона Ан

В чистый бульон из морской капусты вливается 1 ст.л кандян.

Добавляем соус, но не весь, около 3/4 части, по мере надобности можно добавлять в конце. Периодически помешивая, варится 5-8 минут.

Рецепт: поэтапно

Рецепт: поэтапно. Фото: Илона Ан

4) В это время нарезаем овощи: зеленый лук 2 шт, 1/4 большого репчатого лука, 2/3 моркови пластами, длина всех овощей должна быть одинакова около 4-5 см.

Рецепт: поэтапно

Рецепт: поэтапно. Фото: Илона Ан

Берем 4 пласта антрекота, примерно такого же размера нарезать говядину (тонкими пластами).

Рецепт: поэтапно

Рецепт: поэтапно. Фото: Илона Ан

5) В горький отвар сначала добавляем говядину, через 1 минуту токк (клецки).

Рецепт: поэтапно

Рецепт: поэтапно. Фото: Илона Ан

Когда мясо поменяет цвет с красного на коричневый, и отвар станет густым, добавляем морковь, репчатый лук-перемешиваем, в конце добавляем 4 отварных яйца, зеленый лук и посыпаем кунжутными семечками.

На вкус периодически пробуем, если слишком густой, добавляем чуток бульона (отложенного бульона), можно добавлять по вкусу мульет или сахар.

Рецепт: поэтапно

Рецепт: поэтапно. Фото: Илона Ан

Горький Кочудян Токпокки готов!

Рецепт: поэтапно

Рецепт: поэтапно. Фото: Илона Ан

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

вступайте в группу SakhalinMedia в Whatsapp
1513927823