Сахалин, Якутия и Приморье опережают Хабаровск по количеству заявок на "дальневосточный гектар". Об этом рассказал вице-премьер, полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев. Он отметил, что увеличить показатели заявок поможет снижение процента отказов в выдаче земельных участков, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на сайт Минвостокразвития.
"Нужно создавать дополнительные инструменты поддержки для получателей "дальневосточного гектара". Такие поручения уже даны фонду развития Дальнего Востока, я жду от них продукта. И до конца года мы его создадим", — сказал Трутнев.
Говоря в целом о реализации закона о "дальневосточном гектаре", Юрий Трутнев отметил, что изначально он был рассчитан на большее количество заявок. Увеличить данные показатели помогут не только меры поддержки, но и снижение процента отказов в выдаче земельных участков. Сегодня он, по мнению вице-премьера, еще достаточно высок.
Что касается выдачи гектаров в Хабаровском крае, то Юрий Трутнев оценил эту работу на 4 балла по пятибалльной шкале.
"Хабаровский край — один из лидирующих субъектов Дальнего Востока, а на сегодняшний день по разным показателям он занимает 4 место, отставая от Якутии, Приморья и Сахалина. Можно работать лучше", — резюмировал Юрий Трутнев.
При этом он отметил, что в регионе достигнут один из самых минимальных процентов отказов в выдаче "дальневосточного гектара" — меньше 30%.
"Но мы ставим задачу до 1 февраля выйти на показатель отклоненных заявок 10%", — сказал Юрий Трутнев.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Сахалинцы предпочитают развивать сельское хозяйство на "дальневосточных" гектарах
Сахалинец собрался построить турбазу на "дальневосточном" гектаре
Первую минитехнику вручили владельцам "дальневосточного гектара" на Сахалине