Общество. 28 декабря 2016, 15:05

Космонавт Сергей Рыжиков сфотографировал Сахалин с борта МКС

На снимке видны центральная и южная части острова, где находятся крупные заливы — Анива и Терпения

28 декабря 2016, SakhalinMedia. Командир международного экипажа корабля "Союз" Сергей Рыжиков, находящийся в данный момент на МКС, сфотографировал с орбиты остров Сахалин и выложил снимки в социальной сети на страничке Роскосмоса. На снимке видны центральная и южная части острова, сообщает ИА SakhalinMedia.

"Остров вытянут меридионально от мыса Крильон на юге до мыса Елизаветы на севере и омывается двумя морями — Охотским и Японским. Его длина 948 км, ширина от 26 км до 160 км. На снимке видны центральная и южная части острова, где находятся крупные заливы — Анива и Терпения", — прокомментировал свой снимок Сергей Рыжиков.

На МКС Сергей Рыжиков прибыл в составе экипажа экспедиции 49/50 вместе с россиянином Андреем Борисенко и американским астронавтом Робертом Шейном Кимброу. "Союз МС-02" отправился к МКС 19 октября. 21 октября экипаж перешел на борт МКС. Полет космонавтов продлится около полугода. Ранее Сергей Рыжиков уже сфотографировал Читу и космодром "Восточный".

Южная и центральная часть Сахалина

Южная и центральная часть Сахалина. Фото: Сергей Рыжиков

Справка: Сергей Рыжиков — 42-летний российский космонавт, командир корабля "Союз МС-02". Для него это первый полет. Прежде Рыжиков проходил службу летчиком в войсковой части ВВС Командования специального назначения, в 2006 году был зачислен в отряд космонавтов.

Справка: "Союз МС" ("МС" — "модернизированные системы") — новый российский пилотируемый космический корабль. Входит в семейство кораблей "Союз" (первый запуск состоялся в 1966 году, первый пилотируемый — в 1967 году). Первый корабль этой серии стартовал к МКС 7 июля этого года.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Как изменился Сахалин за 32 года: Google обновил фотографии из космоса в сервисе Timelapse

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia