Толпа из 30 человек напала на подростков в Южно-Сахалинске - Readovka
3 июля, 20:50
Вахта Победы: ставропольские женщины с плакатами ждали домой красноармейцев
3 июля, 19:21
Еще три почетных звания появятся в Сахалинской области
3 июля, 19:05
Врачей из центральной России начнут приглашать работать на Сахалин
3 июля, 18:47
В селе Правда Холмского района появится модульная амбулатория
3 июля, 17:52
Фестиваль "Крылья Сахалина" принимает заявки на участие от музыкальных групп
3 июля, 17:45
В Александровске-Сахалинском заканчивают ремонт сгоревшей крыши МКД
3 июля, 17:28
Книгу с рассказами о дальневосточных растениях презентовали в Южно-Сахалинске
3 июля, 17:15
Депутат Сахалинской Облдумы Александр Шарифулин вернулся из зоны СВО
3 июля, 16:43
Глава областного минстроя принял участие в программе "Герои Сахалина и Курил"
3 июля, 16:26
Три уголовных дела за кражу и угон заработали двое поронайцев
3 июля, 16:24
Подозреваемого в краже подвальных кранов задержали в Долинске
3 июля, 16:11
Электросамокатчиков в Южно-Сахалинске начали обучать ПДД
3 июля, 16:00
Школу парусного спорта и центр морского туризма предложили создать на Сахалине
3 июля, 15:59
Две улицы в Южно-Сахалинске останутся без воды 4 июля
3 июля, 15:35

Рецепт выходного дня от Илоны Ан: неострый кандян токпокки каждому по вкусу

Директор агентства медицинского туризма "Авеста" поделилась рецептом блюда, которое может стать прекрасным украшением стола
Илона Ан Социальные сети Илоны Ан
Илона Ан
Фото: Социальные сети Илоны Ан
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Перед Новым годом ИА SakhalinMedia знакомило своих читателей с рецептом от преподавателя кулинарии Сахалинского корейского культурного центра. Она рассказала о том, как правильно приготовить восточное блюдо под названием кочудян токпокки. Однако из-за сильной остроты не каждый сахалинец решится его попробовать. Директор агентства медицинского туризма "Авеста" Илона Ан поделилась с редакцией рецептом кандян токпокки. От предыдущего блюда он отличается тем, что придется по вкусу почти каждому, кто любит сочетание овощей и мяса или морепродуктов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Антрекот — 2 шт.

Морепродукты (по желанию)

Грибы шиитаке

Токпокки

Болгарский перец (красный, желтый, зеленый) — 1/4 часть от каждого

Морковь — 1/3 часть

Репчатый лук — 1/4 часть

Соевый соус — 3 ст. л.

Сахарный песок

Черный перец

Мирин

Мульёт

Кунжутные семечки

1 зубчик чеснока

Зеленый лук

Растительное масло

Вода или бульон (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Соус: три столовые ложки соевого соуса, одна столовая ложка сахара, щепотка черного перца, кунжутных семечек, один мелко нарубленный зубчик чеснока, мелко нарезанный зеленый лук — все смешиваем.

Рецепт: поэтапно

Рецепт: поэтапно. Фото: Фото: Илона АН

Мясо: два пласта антрекота нарезаем кусочками, примерно 2х4 см, добавляем одну столовую ложку мирина, черный перец, заливаем одной столовой ложкой соуса — маринуем.

Рецепт: поэтапно

Рецепт: поэтапно. Фото: Фото: Илона АН

Берем четыре штуки шиитаке, хорошо отжимаем от воды, удаляем ножку у грибов , нарезаем на четвертинки, откладываем в тарелку с маринующимся мясом.

Рецепт: поэтапно

Рецепт: поэтапно. Фото: Фото: Илона АН

Кстати, вместо мяса можно использовать ассорти морепродуктов , а можно и все вместе . Потом при жарке можно добавить чуть больше мирина для подавления морского запаха, — отмечает Илона Ан.

Рецепт: поэтапно

Рецепт: поэтапно. Фото: Фото: Илона АН

Токпокки тоже заливаем одной столовой ложкой соуса, чтоб пропитался вкусом.

Рецепт: поэтапно

Рецепт: поэтапно. Фото: Фото: Илона АН

Болгарские перцы (четвертинки), 1/4 репчатого лука нарезаем треугольниками или квадратами примерно 2,5х3 см, 1/3 часть моркови режем прямоугольниками.

Рецепт: поэтапно

Рецепт: поэтапно. Фото: Фото: Илона АН

Зеленый лук нарезаем по 3-4 см длиной.

Рецепт: поэтапно

Рецепт: поэтапно. Фото: Фото: Илона АН

На сковороду наливаем чуток масла, сначала обжариваем лук и морковь.

Рецепт: поэтапно

Рецепт: поэтапно. Фото: Фото: Илона АН

Через одну минуту — мясо и грибы.

Рецепт: поэтапно

Рецепт: поэтапно. Фото: Фото: Илона АН

Затем токк, болгарский перец (в это время можно добавлять морепродукты, если все-таки решили их использовать).

Рецепт: поэтапно

Рецепт: поэтапно. Фото: Фото: Илона АН

Заливаем все оставшимся соусом, обжариваем до размягчения токк и овощи. Если нравится жидкий вариант, можно добавить воды или бульона.

Периодически пробуем на вкус и добавляем по мере надобности мульёт, мирин или сахар.

Рецепт: поэтапно

Рецепт: поэтапно. Фото: Фото: Илона АН

Неострый кандян токпокки готов!

Рецепт: поэтапно

Рецепт: поэтапно. Фото: Фото: Илона АН

МАЩИККЕ ТЫСЕЁ!

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Рецепт выходного дня от Хо Ын Соль Хен: Обжигающий и горячий кочудян токпокки

Проект "SakhalinMedia выходного дня"

107582
64
43