Сахалинцы взяли более 100 медалей на первом этапе Кубка ДФО по плаванию
18:34
Российский полумарафон "ЗаБег.РФ" пройдет во Владивостоке 24 мая
18:25
Жителям Томаринского района предлагают альтернативу автомобилям
18:11
Фестиваль экологических проектов впервые провели на Сахалине
17:36
Круглый стол литературной Премии имени Арсеньева пройдет на "МедиаСаммите" в Биробиджане
17:30
Нарушителей правил парковки настигают отряды ДПС в Южно-Сахалинске
17:21
ВТБ поздравил глав космических компаний мира "эффектом Джанибекова"
17:00
Ремонт размытого участка дороги в Томаринском районе начнется после схода воды
17:00
Спасатели предупредили о возможном сходе лавин в Смирныховском районе
16:58
Покорить и мир, и Вселенную — о каких профессиях мечтают дети
16:40
Обвалившуюся дорогу в Охотском районе восстановят к 20 апреля - Минтранс
16:39
Почти 80 тысяч потерял южносахалинец, пытаясь заказать интим-услуги
16:31
Невельчанка ответит в суде за растрату денег погибшего сожителя
16:13
В Луговом 13 пожарных потушили кухню в одной из квартир
16:02
Обрушение дороги в Томаринском районе попало в поле зрения прокуратуры
15:57

Оставлять ли безналичный расчет - представители торговли на Сахалине не сошлись во мнениях

Министр труда и соцзащиты РФ поднял вопрос о сокращении расчетов наличными при совершении особо дорогих покупок
23 января 2017, 17:10 Общество
Тематическое фото Александр Ратников, РИА PrimaMedia
Тематическое фото
Фото: Александр Ратников, РИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин, по информации федеральных СМИ, назвал очень правильной идею ограничить в России совершение дорогих покупок за наличные. С ним согласен глава Минфина Антон Силуанов, который полагает, что такой метод сделает экономику более прозрачной и соберет больше налогов. Особенно это касается покупки недвижимости, автомобилей и драгоценностей. Мнения представителей сахалинских торговых компаний по поводу предложенных ограничений разделились, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

"Очень правильное решение. Где вы за границей купите что-то дорогое за наличные? Там €500 нигде разменять нельзя", — отметил министр труда и социальной защиты.

С ним согласен представитель сахалинской компании "Дальтехмашсервис". Он отметил, что дорогие покупки больше связаны с чиновниками, у которых есть возможность потратить свои взятки.

— Лучше бы запретили расчет наличными. Все платили бы налоги. Закон ударит не по простым людям, а по взяточникам. Им станет труднее скрывать свою деятельность, — отметил представитель компании "Дальтехмашсервис".

В "Дальтехмашсервисе" существуют разные формы расчета. Однако эквайринг банка стоит порядка 2% к стоимости автомобиля. Если процент идет от крупных покупок, то получается весомая сумма, поэтому можно осуществлять просто банковский перевод, рассказывают в компании.

Министра труда и социальной защиты также поддерживает и представительница ювелирного магазина "Золотые Купола".

— У нас сейчас больше половины населения рассчитывается за большие покупки по безналичному расчету. К тому же , с 1 июля 2017 года все предприниматели для пробивания чеков должны будут использовать онлайн-кассы. Таким образом, решится вопрос о прозрачности налоговой системы, — отметили в "Золотых куполах".

Однако не все согласны с идей ввода ограничений. Так, представители агентства недвижимости "Этажи" и магазина меховых и кожаных изделий "Снежная Королева" считают, что это создаст определенные сложности для покупателей.

В агентстве недвижимости "Этажи" рассказали о том, что при безналичном расчете за квартиры могут возникнуть определенные риски.

— Я считаю, что наличный расчет даже в случаях с покупками квартир убирать не следует, потому что это неудобно. И самое главное – при безналичном расчете существуют различного рода риски… Их немало. Здесь просто нужно разбираться во всех тонкостях этого дела, чтобы понять, о чем я, — отметил представитель агентства недвижимости "Этажи".

Директор магазина "Снежная Королева" Оксана Павлычева выразила свое недовольство тем, что таким образом человека лишают самостоятельного выбора способа оплаты. К тому же, по ее словам, некоторые покупатели платят наличными, поскольку взяли кредит на покупку товара.

— Я не согласна с этим предложением, поскольку считаю, что каждый человек имеет право сам выбрать, как ему совершить оплату. В нашем магазине часто расплачиваются наличными, в том числе и за крупные покупки. Ведь некоторые берут кредит наличными для того, чтобы приобрести себе изделие, — рассказала Оксана Павлычева.

Какими бы не были мнения, в любом случае вопрос о сокращении расчетов наличными пока остается только на уровне обсуждений.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Сахалин на 3 месте в рейтинге регионов с самыми щедрыми льготами по налогу на недвижимость

163576
64
43