Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 28 апреля
28 апреля, 20:00
Мэр Анивы про рухнувший мост: Сооружение было заброшено и не обслуживалось
28 апреля, 19:59
За объекты благоустройства на Сахалине за неделю проголосовало более 22 тысяч человек
28 апреля, 18:30
СахГУ и АО "Газпром шельфпроект" подписали соглашение о сотрудничестве
28 апреля, 18:24
Пополнение бюджета Южно-Сахалинска обсудили на десятом заседании Городской Думы
28 апреля, 18:12
Строительная компания подарит Южно-Сахалинску более 3 тысяч саженцев деревьев
28 апреля, 18:05
Почему владельцы группы ДНС продолжают получать сумасшедшую прибыль
28 апреля, 17:58
Южно-Сахалинск взял "серебро" премии "Туристические города" за гастрономию
28 апреля, 17:46
Ветераны СВО со всей ЕАО приняли участие в открытом "Кубке Защитников Отечества"
28 апреля, 17:45
Лесам Холмского района подарят 120 тысяч новых деревьев
28 апреля, 17:26
Сахалин одним из первых в России принял марафон "Знание. Первые"
28 апреля, 17:13
Сахалинцам помогают открыть и развить свой бизнес
28 апреля, 17:08
Сахалинская прокуратура выяснит причины обрушения моста с экскаватором
28 апреля, 16:32
Прокуратура проверит детсад в углегорском Шахтерске после вспышки педикулеза
28 апреля, 16:23
Курильские активисты собрали 2,5 кубометра мусора на побережье
28 апреля, 16:11

Минфин проверил ПСК «Сахалин»: выявлены финансовые нарушения на 300 млн рублей

Прежнее руководство многократно завышало премии управленческому персоналу
7 февраля 2017, 19:30 Спорт
Баскетбольная команда пресс-служба ПСК
Баскетбольная команда
Фото: пресс-служба ПСК
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Почти на 300 млн рублей выявлены финансовые нарушения, допущенные прежним руководством ПСК "Сахалин". Многократно завышенные премии и различные выплаты управленческому персоналу, использование служебного положения для извлечения прибыли и полеты бизнес-классом. Эти и другие вопиющие факты растраты бюджетных средств выявлены в ходе проверки деятельности спортивного клуба министерством финансов области. К их расследованию уже подключились правоохранительные органы, сообщили ИА SakhalinMedia в пресс-службе Минфина островного региона.

Субсидия бюджета Сахалинской области была использована клубом неэффективно и неправомерно – главный вывод по итогам инспекции. Она охватила период с января 2015 по октябрь 2016 года и вскрыла колоссальную сумму необоснованных расходов.

Значительная часть средств пошла на сверхпремии. В нарушение всех норм и правил только за девять месяцев прошлого года на дополнительные и чрезмерные вознаграждения в клубе потратили 38 млн рублей. Большая часть суммы — до 60%, как обнаружилось, пошла на премирование без того самых высокооплачиваемых членов баскетбольной команды и их тренеров.

Щедро и сверх всякой меры одаривали сотрудников и за дни неиспользованного отпуска при увольнении – в общей сложности на это выделили почти 30 млн рублей — без должного обоснования. Как показала проверка, вне закона было и приобретение клубом материально-технических средств на сумму около 35 млн рублей.

А еще 14 млн в течение двух лет руководство "Сахалина" потратило на полеты бизнес-классом. Привилегией пользовалась четверка менеджеров высшего звена с пропиской в Приморской крае: Павел Губенко — спортивный директор волейбольной команды и ее начальник Оксана Чернышова, Эдуард Сандлер – главный тренер коллектива баскетболистов и Сергей Борзых – спортивный директор хоккейной команды.

Случалось, что дорогостоящие перелеты, как правило, из Южно-Сахалинска во Владивосток и обратно, управленцы совершали по несколько раз в сутки. И, вероятно, такой напряженный график было решено компенсировать повышенной зарплатой. К примеру, месячный доход Эдуарда Сандлера составлял около 1 млн рублей. Кроме того, еще около 2 млн он получил необоснованно — по внутреннему совместительству должностей.

Без заключения трудового договора с учредителем совмещал должности директора клуба и спортивного директора и Губенко. В результате – он получил необоснованное вознаграждение — более 4 млн рублей. А бюджет области на эту же сумму понес потери.

Со всеми четырьмя теперь уже бывшими сотрудниками "Сахалина" были заключены контракты на особых условиях. При увольнении для них предусматривались так называемые "золотые парашюты" — выходные пособия в размере от 5 до 10 млн рублей.

Прав на "отступные" сейчас лишился лишь Сандлер, оказавшийся в местах лишения свободы по результатам расследования уголовного дела о мошенничестве.

Остальные же три экс-управленца оказались уволены без многомиллионных выходных пособий, но, вместе с тем, сегодня пытаются добиться их выплаты.

Впрочем, даже лишившись должностей, приморская команда менеджеров "Сахалина" все же частично смогла сохранить влияние на ситуацию в клубе.

Сегодня, боясь называть себя, сотрудники спортивного клуба говорят, что не раз были свидетелями звонков из мест лишения свободы. Из трубки доносился хорошо знакомый голос Эдуарда Сандлера, который обращался к их коллегам с той или иной просьбой, давал указания. По их словам, ранее был замечен экс-руководитель и в популярных социальных сетях, где давал негативную оценку спортсменам клуба.

Правоохранительным структурам еще предстоит выяснить то, каким образом осужденному удается выходить на связь и давать поручения своим бывшим подчиненным. Возможно, от этого даже будет зависеть результативность игр: составленная из сильнейших игроков баскетбольная команда клуба "Сахалин" в последнее время к недоумению болельщиков потерпела подряд четыре поражения в домашних матчах, в том числе и от команд-аутсайдеров.

По результатам проверок также будет дана и оценка обоснованности использования баскетболистами "Сахалина" базы "Спарта" в Приморском крае, принадлежащей Эдуарду Сандлеру и приносящей ему доходы. С 2015 года сахалинские команды проживают там на постоянной платной основе.

Стоимость одного часа использования спортивного зала — 5,5 тысячи рублей (при этом ежедневно сахалинские команды тренируются минимум по восемь часов). Отдельно вносится плата за проживание и питание – на каждого спортсмена по 2 тысячи рублей. Кроме того, как показала проверка, для баскетболистов предусматривались и так называемые суточные — по 1,5 тысячи рублей на человека. Сейчас все эти факты, которые повлекли дополнительные расходы бюджета, тщательно проверяются. Баскетбольные команды решено "вернуть" на Сахалин. Уже переведена на остров молодежная волейбольная команда клуба, которая также использовала спортивный центр в Приморье.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Главного тренера ПСК "Сахалин" Эдуарда Сандлера приговорили к 2 годам лишения свободы

Без своего тренера будут играть в понедельник, 18 апреля сахалинские баскетболисты

Свой домашний арест Эдуард Сандлер отсидит во Владивостоке

83835
64
42