Общество. 17 февраля, 16:30
МедиаСаммит

Дальневосточная Гильдия работников пресс-служб начала подготовку к МедиаСаммиту-2017

Пресс-секретари и пиарщики обсудили план активностей на главном мероприятии медиаотрасли на Дальнем Востоке

17 февраля, SakhalinMedia. Дальневосточная Гильдия работников пресс-служб ведет подготовку к Дальневосточному МедиаСаммиту-2017, который пройдет летом в кампусе ДВФУ на острове Русском. В ходе главного мероприятия медиаотрасли на Дальнем Востоке пресс-секретари и пиарщики региона проведут конкурс, фотовыставку, тематические секции и ежегодное общее собрание, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на ИА PrimaMedia.

Дальневосточный МедиаСаммит-2017 по традиции пройдет в кампусе ДВФУ с 8 по 10 июня. Ведущие представители медиа-сообщества Дальнего Востока и приглашенные эксперты, а также делегации иностранных журналистов обсудят последние тренды блогосферы, digital-маркетинг, фактчекинг, PR для стартапов, возможности социальных медиа и другие актуальные вопросы развития отрасли.

Активное участие в мероприятии примет Дальневосточная Гильдия работников пресс-служб. Как и в прошлом году, в преддверии форума она планирует провести конкурс "Лучшее средство массовой информации Приморского края по версии пресс-служб" и наградить победителей на МедиаСаммите. По предложению председателя Гильдии Алексея Магаляса выбирать лучшее СМИ сотрудники пресс-служб будут путем онлайн-голосования.

Кроме этого, на МедиаСаммите-2017 будет работать фотовыставка "Дальний Восток в объективе пресс-служб".

— Эту идею мы хотели реализовать еще в прошлом году ко Дню Приморского края, однако потом решили расширить географию участников и открыть фотовыставку на МедиаСаммите. Таким образом, принять участие смогут не только сотрудники пресс-служб Приморского края, но и всего Дальнего Востока, — сказал Алексей Магаляс.

В рамках медиафорума Гильдия проведет несколько секционных заседаний, посвященных работе пресс-служб органов власти, высоким технологиям, медицине и медиа и др., и общее собрание, на котором обсудит профессиональные вопросы.

Также в ходе МедиаСаммита при поддержке Гильдии пройдет дальневосточная PR-премия "PRужина общества" в сфере связей с общественностью.

Напомним, первый МедиаСаммит состоялся летом 2014 года по инициативе регионального отделения Союза журналистов России и администрации Приморского края. Дальневосточный МедиаСаммит-2016 собрал на площадке ДВФУ более двух тысяч участников. Это гости из более чем 10-ти регионов страны, представители СМИ, госструктур и бизнеса, эксперты федерального уровня и делегации коллег из Китая и Японии. Планируется, что в 2017 году МедиаСаммит соберет более семи тысяч участников.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Дальневосточный МедиаСаммит-2017 пройдет во Владивостоке 8-10 июня

Делегация Союза журналистов России примет участие в работе МедиаСаммита-2017

Европейские журналисты заинтересовались Дальневосточным Медиасаммитом

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia