Южносахалинец пойдет под суд за кражу сотового телефона
11:58
В дальневосточных регионах обустроят 118 км новых туристических троп
11:43
Пешеход в темноте попал под колеса "Субару" в Южно-Сахалинске
11:27
Рост зарплат в рыболовстве превысил среднероссийский по итогам полугодия
11:25
Село Озерское в Корсаковском районе осталось без света до вечера
11:22
Выставка гравюр на ВЭФ познакомила гостей с историей освоения Сахалина и Дальнего Востока
11:11
За прошедшие сутки на Сахалине более 2 тысяч водителей нарушили скоростной режим
11:06
Рейс "Москва - Южно-Сахалинск" экстренно сел в Красноярске из-за больного пассажира
10:38
Более 4000 сахалинок потратили родовые сертификаты на медуслуги для беременных
10:27
Свежую рыбу привезли на прилавки Южно-Сахалинска 9 сентября: где купить
10:05
Областная параспартакиада инвалидов прошла на Сахалине
10:00
На Сахалине потратили около 1,5 млрд рублей на питание школьников с 2023 года
09:52
Бывший директор "Ваккор" получил 4 года за растрату при гособоронзаказе на Сахалине
09:23
Литературную Премию имени Арсеньева презентовали на Камчатке
08:40
Легкоатлетический забег "Борись и побеждай" открыл Восточный экономический форум
8 сентября, 20:00

Упрощенный визовый режим на Дальнем Востоке утвердила Госдума во втором чтении

Он будет действовать в пяти регионах - Сахалинской области, Приморье, Хабаровский крае, Чукотке и Камчатке
19 февраля 2017, 10:00 Общество
Порт Юрий Гуршал
Порт
Фото: Юрий Гуршал
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Госдума РФ утвердила во втором чтении закон об упрощенном визовом режиме в Свободном порту Владивосток. Третье, окончательное чтение, запланировано на 22 февраля. Упрощенный визовый порядок въезда предназначен для туристов, бизнесменов и инвесторов ряда стран. Облегченный въезд позволит снять ограничения для тех, в ком заинтересован Дальний Восток с точки зрения привлечения инвестиций. Об этом во Владивостоке в ходе своей рабочей поездки рассказал журналистам министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу министерства.

" Планируется ввести принципиально новый механизм – электронную визу. Это уникальный для России опыт. Важная задача — чтобы этот механизм заработал к Восточному экономическому форуму, чтобы им смогли воспользоваться участники и гости, прибывающие во Владивосток", — уточнил министр.

Электронная виза будет выдаваться через интернет, на соответствующем сайте МИД России. Иностранному гражданину достаточно будет заполнить анкету. В течение четырех дней он получает ответ, и, если ответ положительный, может прилетать в Россию на восемь дней. Иностранцы смогут прибыть в любой из пяти дальневосточных регионов, где действует режим свободного порта — Приморье, Хабаровский край, Сахалинскую область, Чукотку и Камчатку".

Глава Минвостокразвития России напомнил, что правительство России попросило Госдуму сократить срок внесения поправок в закон об упрощенном визовом порядке в Свободном порту Владивосток, обосновывая это необходимостью в самые кратчайшие сроки приступить к разработке нормативно-правовых актов

Говоря о расширении режима Свободного порта на Дальнем Востоке, министр напомнил о поручении президента по итогам второго Восточного экономического форума, прошедшего в 2016 году, рассмотреть вопрос о расширении территорий, относящихся к зоне действия режима порто-франко. Сейчас целесообразность расширения территорий Свободного порта обсуждается с главами дальневосточных регионов. По словам Александра Галушки, два дальневосточных региона – Хабаровский край и Камчатка – просят расширить границы действия порто-франко, включив в действие режима аэропорты в регионах.

"Мы разговаривали с губернатором Хабаровского края. Конечно же, мы хотели бы перевести Хабаровск в режим действия Свободного порта, чтобы главные воздушные ворота края смогли принимать иностранных туристов и инвесторов по упрощенному визовому режиму. На Камчатке мы также обсуждали расширение границ Свободного порта и планируем включить в режим порто-франко Елизовский район, потому что там тоже есть международный аэропорт. Как показывает международная практика, упрощение визового режима — это увеличение туристического потока", — подчеркнул министр, уточнив, что согласование поправок в закон о расширении территорий Свободного порта завершено и в ближайшее время документ может быть передан в Правительство России.

95983
64
43