Политические дискуссии нужны, чтобы власть не впадала в "грех прелести" - Игорь Минтусов

Фоторепортажи

2 марта, SakhalinMedia. Соответствие федеральных трендов в политике региональным реалиям обсудили сегодня в Хабаровске участники круглого стола "Политический SWOT-анализ перед "большими" выборами 2018 года". Организатором мероприятия, которое прошло в рамках Дальневосточного форума "Социально-политические технологии в 2017-2018 гг. Федеральный и региональный аспект", приуроченного ко Дню политического консультанта, выступило ИА AmurMedia. Информационный холдинг PrimaMedia выступил региональным партнером проведения Международного дня политического консультанта в семи субъектах РФ: Приморье, Еврейской автономной области, Якутии, Иркутской области, Хабаровском крае, Магаданской области, на Сахалине.

Проведение политических дискуссий необходимо хотя бы для того, чтобы действующая партия власти не впадала в "грех прелелсти". Такое мнение по завершении мероприятия высказал президент Российской ассоциации политических консультантов (РАПК) Игорь Минтусов.

— Мне кажется, проводить такие мероприятия конечно стоит, мне понравились все без исключения выступления так называемой системной оппозиции, представителей ЛДПР и КПРФ, которые присутствовали, потому что когда в своем кругу представители "Единой России" с частью представителей исполнительной власти обсуждают какие-то проблемы, они впадают, как это называется в христианстве, в "грех прелести". Это означает, что верующий человек не понимает, за что ему исповедоваться – он приходит к священнику на исповедь, священник спрашивает – какие у тебя грехи? А человек говорит – да никаких, я правильный образ жизни веду, и не понимаю, в чем исповедоваться. Этот грех считается одним из самых опасных и тяжелых грехов в православии. Потому что человек впадает в ощущение, что он безгрешный, и вся информация о картине мира отбрасывается. И возникает вопрос – почему эти люди не стали святыми? — высказал мнение Игорь Минтусов. — Поэтому очень важно, чтобы представители власти получали обратную связь, и не такую елейную, а реальную.

Федеральный эксперт отметил высокий уровень организации мероприятия и предложил тему дискуссии на следующий год:

— Здесь был представлен очень высокий уровень политконсультантов, и я думаю, в следующий раз можно добавить презентацию по итогам прошлого года. Сегодня получилось так, потому что был хороший ведущий и тема, соответствующая повестке дня. Темой следующего обсуждения сможет стать мнение политиков о политконсультатах и наоборот, — сказал в заключение политэксперт.

— Мы стремились собрать на нашем мероприятии все здоровые политические силы края. Еще на стадии подготовки мероприятие вызвало большой интерес, — сказал модератор круглого стола, главный редактор ИА AmurMedia Андрей Швецов. — Считаем, что обсуждение проблем в форме дискуссии в Хабаровском крае очень востребованно. Разговор получился острый и интересный для всех его участников. Надеемся, что мероприятий подобного рода в Хабаровском крае станет больше.

Справка: В конце 1990-х – начале 2000-х рынок политических консультантов в России формировался стихийно. Не было ни принципов, ни правил, которые бы могли его регулировать. Стать специалистом в этой сфере было практически невозможно, потому что ни один вуз этой профессии не учил. Сами политконсультанты, пиарщики и рекламщики очень мало общались друг с другом. И именно тогда у команды консалтинговой группы "Имидж-контакт" возникла идея создать праздник, который смог не только их объединить, но и стать единственной на то время площадкой для обмена профессиональным опытом. Сегодня День политического консультанта – это уникальное международное событие и, пожалуй, главная интеллектуальная тусовка политических консультантов и пиарщиков не только в России, но и за рубежом.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Вопросы нового избирательного цикла обсудят сегодня политологи в Хабаровске

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia