Участники поисковой экспедиции на Шумшу приняли участие в съемках документального фильма
12:04
Российское сурими теснит американский продукт на азиатских рынках
11:55
Три вида рыбы по доступным ценам продают в Южно-Сахалинске 8 июля: адреса
11:55
Российские рыбные поставки в Южную Корею сократились на 6% по объему и на 3% по стоимости
11:45
Спасатели предупредили о высокой пожарной опасности в Долинском районе
11:23
Автомобиль перевернулся и загорелся на трассе в Поронайском районе
11:06
Бесправник выехал на встречку и врезался в две иномарки на долинской трассе
10:52
Двенадцать пожарных потушили загоревшиеся 3 га травы на Сахалине
10:44
Сахалинские ученые работают над созданием анодов для аккумуляторов из водорослей
10:36
Ребенок на моноколесе выскочил на дорогу и попал под колеса иномарки в Тымовском
10:13
На Сахалине и Курилах появились новые места для отдыха и прогулок
10:12
Губернатору представили первые результаты работы сахалинского водородного полигона
10:07
Резервуары чистой воды установили на площадке нового водозабора в Смирных
09:45
Летевший из Владивостока на Итуруп самолет потерял сигнал GPS
09:33
Три ДТП, 18 без прав: обстановка на дорогах Сахалина 7 июля
09:21

Минпромторг расширил список роскошных автомобилей

Теперь в перечень авто, дороже 3 млн рублей, попало 909 моделей
8 марта 2017, 16:00 Общество
Авто ПримаМедиа
Авто
Фото: ПримаМедиа
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В обновленном списке автомобилей ценой выше 3 миллионов рублей, при пользовании которыми с водителей транспортный налог взимается в увеличенном размере, теперь — 909 машин. Это на 201 модель больше, чем в прошлом документе, датированном 2016 годом, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на "Российскую газету".

Самая обширная часть списка — автомобили первой градации, таких набралось 420 наименований. Градация "от 5 до 10 миллионов" вмещает в себя 320 машин. По цене от 10 до 15 миллионов рублей в России продаются 95 автомобилей, а свыше 15 — 70 транспортных средств.

При этом далеко не каждый автомобиль, попадающий по цене в категорию "роскошного", может по праву претендовать на это звание, считает автомобильный эксперт Игорь Моржаретто.

"Действительно, "роскошными", например, считаются практически все внедорожники Volkswagen Touareg. Однако, если смотреть на "базовую комплектацию", то это самая обычная "рабочая лошадка". Еще один спорный момент — решение отнести к этой категории корейский седан Hyundai Equus, а также базовые комплектации внедорожника Nissan Patrol. Вполне возможно, что стоит дополнительно уточнить понятие "роскошный автомобиль". Тогда в результате целый ряд производителей могут покинуть категорию "предметов роскоши на колесах", — уверен эксперт.

Кстати, похожая инициатива обсуждалась в конце прошлого года. Тогда Федеральная налоговая служба предложила повысить нижнюю планку, "отъезжая" от которой машина начинает считаться предметом роскоши. Правда, не так серьезно — всего на 500 тысяч рублей — с 3 до 3,5 млн. Хотя если отталкиваться от курса рубля, то планку стоит поднять гораздо выше. "Хотя бы раза в полтора, с 3 до 5 млн. А то у нас и так из-за ослабления рубля список минпромторга удвоился, если так и дальше пойдет, то вообще все машины попадут в "роскошный класс", — предупреждает Моржаретто.

Напомним, при уплате повышенного налога используется несколько градаций. Первая относится к машинам ценой от 3 до 5 миллионов рублей, владельцы таких транспортных средств платят налог с коэффициентом от 1,2 до 1,5. Машины ценой от 5 до 10 миллионов рублей с точки зрения налога будут облагаться дополнительным коэффициентом "2", а еще более дорогие авто — "3".

95983
64
43