Завтрак, по словам врачей, является самым важным приемом еды. Обед и ужин не приносят столько пользы и не влияют на наш организм и жизнь так, как это делает утреннее подкрепление пищей. Все знают, что перед началом трудового дня очень полезно есть каши. Они очень быстро готовятся и надолго насыщают организм. Однако многие люди не любят такой вид завтрака. Другие говорят о том, что не наедаются различного рода кашицами. Заместитель председателя городской думы Южно-Сахалинска Евгений Плотников поделился с корр. ИА SakhalinMedia рецептом приготовления очень быстрого, полезного, а главное вкусного и питательного завтрака. Депутат приготовил обычную овсяную кашу, но разнообразил ее вкус кусочками курицы, зеленью и приправами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
овсяные хлопья (длительной варки) — 250 г
Курица (окорочка, филе — по желанию)
зелень лука и укропа
сливочное масло
соль (по вкусу)
другие приправы (по желанию)
вода очищенная (чашки) — 6 шт
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Нарезать куриное мясо. Сварить, периодически снимая пену в течении 10 минут.
Рецепт: поэтапно. Фото: Предоставлено Евгением Плотниковым
Добавить соль, травы, всыпать овсяные хлопья. Варить на режиме кипячения (суп) еще 5 минут.
Рецепт: поэтапно. Фото: Предоставлено Евгением Плотниковым
Для аромата добавить зелень, попробовать на соль. Выключить режим кипячения, включить режим подогрева и оставить на 10 минут.
Рецепт: поэтапно. Фото: Предоставлено Евгением Плотниковым
Рецепт: поэтапно. Фото: Предоставлено Евгением Плотниковым
ПРИЯТНОГО ЗАВТРАКА!
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Заместитель председателя Городской думы Южно-Сахалинска, помощник депутата Государственной думы Геннадия Зюганова
Автор фото: Е. Плотников
Овсянка - это одна из самых популярных и полезных каш, которые нужно есть на завтрак. Однако мы знаем, что многие люди ее терпеть не могут.
Сегодня я расскажу о том, как сделать так, чтобы привычный для всех завтрак стал вкусным и очень питательным. Попробуйте приготовить его себе утром, и вы захотите есть это всегда.