Общество. 17 марта, 15:50
Тематическое фото. Фото: Ольга Кишаковская, ИА PrimaMedia
Дело Сахалина

Депутат Госдумы РФ просит генпрокурора защитить свидетелей по делу экс-главы Сахалина

Представитель ЛДПР Игорь Торощин считает, что суд над Александром Хорошавиным должен проходить в Москве, а не в Южно-Сахалинске (ПИСЬМО)

17 марта, SakhalinMedia. Депутат Госдумы от ЛДПР, Игорь Торощин, курирующий Сахалинскую область, просит защитить свидетелей по уголовному делу экс-главы Сахалинской области Александра Хорошавина и его бывших подчиненных. Политик хочет, чтобы заседания суда перенесли в Москву. С этой просьбой депутат обратился к Генеральному прокурору Российской Федерации Юрию Чайке, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

"Из многочисленных средств массовой информации мне стало известно, что в ходе недавнего заседания Южно-Сахалинского городского суда по делу бывшего губернатора Александра Хорошавина одним из свидетелей – сахалинским рыбопромышленником Анатолием Осадчим было объявлено, что на него оказывается давление со стороны неизвестных ему лиц, — рассказывает в письме к генпрокурору Торощин. — Учитывая огромный общественно-политический резонанс уголовного дела и значительный ущерб, причинённый интересам Российской Федерации, прошу вас взять под личный контроль поддержание государственного обвинения, а также в целях защиты свидетелей от возможного оказания давления, исключения вынесения заведомо неправосудного приговора, гласности и открытости судебного процесса, ходатайствовать о рассмотрении уголовного дела в отношении Хорошавина в судебной инстанции города Москвы".

подпишитесь на новости бизнеса и политики на Сахалине в Telegram

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Проект "Дело Сахалина"

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia