Общество. 22 марта, 15:50
Александр Хорошавин. Фото: Юрий Гуршал, ИА SakhalinMedia
Дело Сахалина

Суд Южно-Сахалинска "не пощадил" экс-губернатора островного региона Александра Хорошавина

Адвокат подсудимого рассказала, что суд оставил бывшего главу области под стражей

22 марта, SakhalinMedia. Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина и ряд его бывших подчиненных, обвиняемых в получении взяток в особо крупном размере. Об этом рассказала адвокат Хорошавина Ольга Артюхова, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на ТАСС.

"Сегодня суд рассмотрел апелляцию на решение Горсуда Южно-Сахалинска об избранной мере пресечения — заключение под стражу. Мера пресечения оставлена без изменения", — сказала Артюхова. Она уточнила, что адвокаты просили применить домашний арест.

Напомним, в деле Хорошавина насчитывается девять эпизодов получения взяток на сумму 522 млн рублей. По мнению прокуратуры, Хорошавин был организатором и лидером преступной группировки. Следствие считает, что он лично выискивал потенциальных взяткодателей, контролировал деятельность участников группировки, распоряжался деньгами от преступной деятельности.

По данным правоохранителей, помощники экс-губернатора проводили переговоры с потенциальными взяткодателями, в случае отказа обещали создать неблагоприятные условия для предпринимательской деятельности.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia