Катки в Южно-Сахалинске готовят к зимнему сезону: где и когда можно покататься на коньках
5 декабря, 12:25
Прямая линия с Владимиром Путиным пройдет 19 декабря
12:59
Крыша расселенного дома полыхала на 250 "квадратах" в сахалинском селе
12:26
Сергей Надсадин потребовал наладить ситуацию с теплоснабжением в Южно-Сахалинске
11:36
Двое мужчин на лодке пропали во время рыбалки на Сахалине
11:08
Депутаты Облдумы: Конкретные поручения губернатора ставим на особый парламентский контроль
11:00
В Южно-Сахалинске временно закрыли проезд по улице Поповича
10:37
Валерий Лимаренко подвел итоги 2025 года на встрече с сахалинскими ветеранами
10:32
Ураганный ветер повредил крыши домов в Северо-Курильске
09:33
Паромная переправа "Ванино - Холмск" возобновила работу после циклона
09:18
Победители масштабной литературной Премии им. Арсеньева оглашены в Москве
04:25
Современные российские авторы стали лауреатами первой премии "Книжные люди"
5 декабря, 19:35
Сахалинцы взяли восемь наград мировой серии гонок Spartan Race в Таиланде
5 декабря, 18:10
Сбер открывает частным инвесторам в России доступ к фондовому рынку Индии
5 декабря, 18:00
Тринадцать населенных пунктов Сахалина получат газ к 2030 году - Лимаренко
5 декабря, 17:57
Прохожему мужчине ошпарило ногу кипятком из-за прорыва сетей в Южно-Сахалинске
5 декабря, 17:43

Рецепт выходного дня от Дениса Таушканова: Сахалинская пицца с грибами и креветками

Ее можно приготовить за 25 минут (ФОТО)
Денис Таушканов автора
Денис Таушканов
Фото: автора
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приготовить островную пиццу очень легко и быстро. При этом не потребуется особых кулинарных навыков, делится Денис Таушканов с читателями ИА SakhalinMedia рецептом приготовления простой, но очень вкусной выпечки.

Молодой, но уже достаточно опытный островной фотограф, Денис Таушканов покоряет женские сердца, не только отличными снимками, но и кулинарными изысками. Один из его рецептов – пицца с креветками и грибами. Готовится быстро, а все ингредиенты доступны на рынках или в любом супермаркете. Чтоб не заморачиваться с приготовлением теста, он покупает его замороженным в пакетах.

Приготовление пирога

Приготовление пирога. Фото: Фото: Юрий Гуршал

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Готовое тесто — 1 пакет

Масло подсолнечное, или оливковое — 3-4 ст. ложки

Лук — 2 головки

Замороженные или свежие грибы – 0,5-1 кг

Креветки — 0,5 кг

Твердый сыр — 0,2 кг

Соленые огурцы — 2 шт

Майонез и соус "чили" — 2-3 ст. ложки

Соль, черный перец по вкусу

Приготовление пирога

Приготовление пирога. Фото: Фото: Юрий Гуршал

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Вначале разогреваем холодное тесто. Режем лук кольцами, обжариваем до золотистого цвета, и добавляем грибы (не размораживая). Жарим до готовности, солим-перчим. Размораживаем и чистим креветки, нарезаем огурцы. Натираем сыр. Когда тесто взойдет, раскатываем и выкладываем его на противень, предварительно смазанный маслом.

Смазываем смесью майонеза и соуса. Раскладываем тонким (или как получится) слоем огурцы и грибы. Затем сверху добавляем креветки. Все это посыпаем сыром и в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут. Получается толстенькая пицца, не очень красивая, но зато аппетитная. Необычный вкус ей придает сочетание белых грибов, сыра и креветок.

Приятного аппетита!

Приготовление пирога

Приготовление пирога. Фото: Фото: Юрий Гуршал

Приготовление пирога

Приготовление пирога. Фото: Фото: Юрий Гуршал

Приготовление пирога

Приготовление пирога. Фото: Фото: Юрий Гуршал


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ!

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Проект "SakhаlinMedia выходного дня"

95983
64
43