Общество. 29 марта, 10:15
Александр Хорошавин. Фото: Денис Таушканов, ИА SakhalinMedia
Дело Сахалина

Судебные разбирательства по делу экс-главы Сахалина Александра Хорошавина продолжаются

Заседание началось сегодня, 29 марта, в 10.05 (ОБНОВЛЕНО)

29 марта, SakhalinMedia. Судебное заседание по делу экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина и его бывших подчиненных продолжилось сегодня, 29 марта, в 10.05 после двухдневного перерыва, сообщает корр. ИА SakhalinMedia из зала суда.

Сегодня будет решаться проблема, связанная с новым адвокатом для Хорошавина. Как сообщалось ранее, Ольга Артюхова вынуждена была покинуть подсудимого ради другого дела. Именно поэтому бывшему губернатору были даны пять дней для поиска нового временного защитники. В противном случае Александру Хорошавину придется довольствоваться государственным адвокатом.

Напоминаем, судебный процесс начался еще 6 марта. На прошлом заседании рассматривался эпизод, связанный с депутатом областной думы Андреем Залпиным. До этого суд разбирался с эпизодами по Крану и Осадчему.

Отметим, всего в уголовном деле девять эпизодов, а это значит, что процесс будет длиться еще не один месяц.

ОБНОВЛЕНО (10.20)

Суд перенес сегодняшнее заседание на 3 апреля. Новый адвокат Хорошавина сообщил, что не сможет вести дело до тех пор, пока не ознакомится с ним, ведь состоит оно не много не мало из девяти эпизодов (164 тома). На это защитник попросил две-три недели. Суд предпочел не делать такой длительный перерыв и решил дождаться возвращения Ольги Артюховой (постоянный адвокат Хорошавина). Вернется она 3 апреля.

Заседание окончено.

подпишитесь на новости бизнеса и политики на Сахалине в Telegram

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Проект "Дело Сахалина"

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia