Общество. 04 апреля, 14:55
Константин Сухоребрик в суде. Фото: Денис Таушканов, ИА SakhalinMedia
Дело Сахалина

В городском суде продолжили допрос свидетеля Сухоребрика по делу экс-главы Сахалина

Подсудимый Андрей Икрамов сегодня чувствует себя лучше, поэтому суд решил не отменять заседание (ФОТО, НОВОСТЬ ОБНОВЛЕНА)

4 апреля, SakhalinMedia. Судебное заседание по уголовному делу экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина и его бывших подчиненных Николая Борисова, Сергея Карепкина и Андрея Икрамова продолжилось сегодня, 4 апреля, в 14.30. Разбирательство сразу началось с допроса адвокатами свидетеля, генерального директора компании "Аврора" Константина Сухоребрика, сообщает корр. ИА SakhalinMedia из зала суда.

Напомним, допрос Сухоребрика начался еще вчера, 3 апреля. Однако завершить его так и не получилось. Сначала адвокаты попросили перерыв для подготовки к разговору с Сухоребриком. Суд дал согласие. После перерыва подсудимому Андрею Икрамову внезапно стало плохо. В зал суда вызвали "скорую помощь".

Сегодня Икрамов чувствует себя лучше, поэтому суд не увидел причины для отмены заседания.

Судебный процесс начался еще 6 марта. Отметим, на сегодняшний день городским судом рассмотрено только несколько эпизодов уголовного дела. Всего их девять а это значит, что процесс будет длиться еще не один месяц.

ОБНОВЛЕНО (15.10)

Начала допрос со стороны защиты адвокат Хорошавина Ольга Артюхова. Она расспросила Константина Сухоребрика о получаемых субсидиях, направленных на авиаперевозки.

В ходе допроса Сухоребрик рассказал, что Александр Хорошавин, находясь в статусе губернатора области, интересовался тем, как идут дела у компании "Аврора". Свидетель предоставлял всю необходимую информацию.

— То, что губернатор интересуется делами компании, является криминалом? — спросила Артюхова.

— Нет. Это абсолютно законно, — ответил свидетель.

Сухоребрику были заданы вопросы по все тому же злополучному фонду "21 век". Он рассказал, что интересовался судьбой заработанных им средств. Сухоребрик признался, что понимал, что его деньги уходили не только в фонд, а значит, не только на благотворительность. Он рассказал, что догадывался о том, что финансы идут, возможно, лично губернатору.

Интересен факт, о том, что деньги идут в руки Хорошавина, Сухоребрик, как и предыдущие свидетели, знал только со слов главы секретариата бывшего губернатора Вячеслава Горбачева.

Артюхова и Сухоребрик

Артюхова и Сухоребрик. Фото: Денис Таушканов, ИА SakhalinMedia

ОБНОВЛЕНО (15.40)

Константин Сухоребрик заявил, что уверен в том, что деньги шли Хорошавину. На все вопросы адвокатов по этому поводу отвечал только то, что это его интуиция, которая обычно не подводила.

Артюхова

Артюхова. Фото: Денис Таушканов, ИА SakhalinMedia

ОБНОВЛЕНО (15.50)

Ольга Артюхова снова начала расспрашивать Сухоребрика по поводу субсидирования. Он рассказал, что оно необходимо для облегчения перевозки пассажиров. Благодаря субсидиям билеты становятся более дешевыми. По словам свидетеля, компания "Аврора" получала средства из областного бюджета. Это обычная процедура, добавил Сухоребрик.

ОБНОВЛЕНО (16.15)

Сторона защиты продолжает допрашивать свидетеля Константина Сухоребрика. Речь идет о компании "Аврора", о вхождении ее на рынки Дальнего Востока, о работе с другими регионами.

Адвокат поинтересовался у Сухоребрика, были ли у него опасения по поводу того, что у компании нет будущего. На это свидетель ответил отрицательно.

Артюхова перешла к вопросам, связанным с деньгами, которые были переданы в фонд "21 век". Она попросила какие-либо доказательства о том, что Сухоребрик действительно занимал у партнера огромную сумму денег для передачи в фонд. Свидетель не смог предоставить таких доказательств.

Помимо всего сказанного, Сухоребрик охарактеризовал свои отношения с Горбачевым, как товарищеские и человеческие. С Хорошавиным — ровные, деловые, товарищеские. Бывшего губернатора Сухоребрик назвал эффективным руководителем, который умел ставить цели и достигать их.

1 / 4

Допрос Константина Сухоребрика завершился.

ОБНОВЛЕНО (16.40)

Судебное заседание завершилось.

подпишитесь на новости бизнеса и политики на Сахалине в Telegram

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Проект "Дело Сахалина"

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia