Южно-сахалинский ансамбль "Русский терем" победил на фестивале в Хабаровске
16:24
Сахалинцам рассказали, как жил остров в годы революции и Гражданской войны
15:56
В Углегорске загорелась городская свалка
15:31
Храбрый красноармеец стоит немецкого взвода. Подвиг настоящего сибиряка Василия Аверченко
15:07
Сотни жителей Южно-Сахалинска останутся без света 21 апреля
14:36
Более 1000 каратистов борются за медали чемпионата и первенства ДФО на Сахалине
14:12
Хозпостройку потушили на трассе в Корсаковском районе
13:28
Вахта Победы: что происходило в городах и селах Якутии вдали от фронта
13:05
Мусор полыхал в расселенном доме в Охе
12:27
Неделя с SakhalinMedia: продление ареста Ивашова и выступление Лимаренко на Госсовете
12:00
На Сахалине высадят потомка легендарного сталинградского тополя
11:49
Свежую мойву и треску по приятным ценам продают в Южно-Сахалинске - адреса
11:17
Лучшие фотографии Сахалина и Курил за неделю
11:00
Вахта Победы: троекратные рекорды сахалинских китобоев и халтура шахтеров
11:00
В новом сквере на Сахалине "поплыла" тротуарная плитка
10:43

Больше средств получит ДФО на создание доступной среды для инвалидов

Из федерального бюджета будет направлено 380 млн рублей на создание доступной среды на Дальнем Востоке
10 апреля 2017, 19:50 Общество
Ростислав Гольдштейн предоставлено сенатором
Ростислав Гольдштейн
Фото: предоставлено сенатором
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Дальний Восток в 2017 году получит 380 млн рублей на формирование доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья. Такие показатели прописаны в разделе, направленном на опережающее развитие Дальнего Востока, в госпрограмме "Доступная среда" до 2020 года, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу сенатора.

Данная госпрограмма входит в перечень из 27 госпрограмм, для которых в обязательном порядке должен быть сформирован специальный раздел по опережающему развитию Дальнего Востока. Соответствующие изменения закреплены постановлением Правительства России от 7 ноября 2016 года № 1137. Работа по формированию "дальневосточных разделов" находится на особом контроле у вице-премьера — полпреда Президента России на Дальнем Востоке Юрия Петровича Трутнева.

Для дальневосточных регионов установлен коэффициент опережающего развития, равный 1,3, при определении объема субсидий из федерального бюджета на реализацию мероприятий по обеспечению доступности приоритетных объектов и услуг. Как отметили в Минвостокразвития, по заявкам дальневосточных регионов будет выделено на 30% больше средств, чем в среднем по госпрограмме.

"В этом году начинается масштабное благоустройство городов, на эти цели выделены огромные средства — порядка 20 млрд рублей. И создание доступной среды для людей с ограниченными возможностями – одно из важнейших направлений, которое должно учитываться как при планировании мероприятий по благоустройству, так и в качестве отдельного вектора социальной политики государства. Очень важно, чтобы люди с ограниченными возможностями чувствовали себя полноценными участниками общества и были вовлечены в общественную жизнь. А это во многом банально зависит от удобства их передвижения. Вот эти комфортные условия и необходимо создать, — прокомментировал член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Ростислав Гольдштейн. – Ни для кого не новость, что инфраструктура дальневосточных регионов пока уступает в своем развитии регионам европейской части страны. По этой причине для сокращения разрыва, а также в рамках заданного Президентом Владимиром Владимировичем Путиным курса на опережающее социально-экономическое развитие Дальнего Востока, субъекты ДФО получат больше средств на эти цели".

Субсидия включает в себя три направления: обеспечение доступности приоритетных объектов и услуг, получение детьми-инвалидами качественного образования, поддержку спортивных учреждений по адаптивной физкультуре. В том числе речь идет об увеличении количества детских садов и школ с без барьерной средой для инклюзивного образования детей-инвалидов, доступа инвалидов в больницы, поддержке спортивных учреждений, работающих с инвалидами.

Планируется, что к 2020 году доступность для инвалидов приоритетных объектов социальной, транспортной, инженерной инфраструктуры превысит среднероссийский уровень и составит 62%, сейчас этот показатель составляет около 50%.

143124
64
43