Рецепт нежного морковного пирога со вкусом лимона рассказала читателям ИА SakhalinMedia Елена Главанова. Он быстро готовится и печется, крем для него простой – из сметаны.
Елена Главанова работает в компании "Сахалин Энерджи" специалистом по связям с населением. Она воспитывает двоих детей, хорошо готовит и увлекается вязанием. Ее игрушки, связанные из разноцветной пряжи, на ура расходятся на благотворительных базарах.
— Морковный пирог готовится довольно просто. Вкус выпечки изысканный, с легкими нотками лимона, — отметила Елена Главанова.
Приготовление пирога. Фото: Елены Главановой
Ингредиенты:
— Морковь – 2 шт.
— Мука – 300 г
— Яйцо – 3 шт.
Приготовление пирога. Фото: Елены Главановой
— Растительное масло – 1/3 стакана
— Сахар – 1 стакан
— Ванилин – 1 пакетик
— Лимон – 1 шт.
— Сода – 1 чайная ложка
— Сметана –1/2 стакана
Приготовление: Приготовление пирога. Фото: Елены Главановой
Морковь очистить, натереть на мелкой терке или перемолоть в блендере. Отжать, чтобы было меньше сока.
Приготовление пирога. Фото: Елены Главановой
В морковь добавить яйца и полстакана сахара. Все перемешать.
Лимонную цедру натереть, сок отжать.
Приготовление пирога. Фото: Елены Главановой
В яично-морковную массу добавить растительное масло, ванилин. Перемешать. Постепенно засыпать муку. Когда половина объема муки будет засыпана в тесто, соду погасить лимонным соком, добавить в тесто.
Засыпать оставшуюся муку.
Форму смазать сливочным маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов
около 40-50 минут. Готовность пирога проверять спичкой или зубочисткой.
Приготовление пирога. Фото: Елены Главановой
Дать пирогу остыть в форме, затем вынуть. Остывший пирог разрезать на две половинки и покрыть кремом.
Для крема взбить сметану с цедрой лимона и половиной стакана сахара.
Пирог поставить в холодильник для того, чтоб коржи пропитались кремом.
Приготовление пирога. Фото: Елены Главановой
Приятного аппетита!