Эти старорусские загадки заставят попотеть даже ваших прабабушек. Рискнете? - ТЕСТ
19 апреля, 22:00
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 19 апреля
19 апреля, 20:00
На ночь глядя: ответ Израиля на атаку Ирана и больничные для самозанятых в России
19 апреля, 19:30
Юную дальневосточницу рекомендовали к поступлению в ГИТИС по итогам образовательного проекта МТС
19 апреля, 18:35
Сахалинские депутаты обсудили обустройство городов и сел
19 апреля, 18:08
Жителя Томаринского района задержали за кражу мопеда
19 апреля, 18:06
На улице Тихоокеанской в Южно-Сахалинске с 22 апреля частично ограничат движение
19 апреля, 17:56
Предприимчивая сахалинка прописала у себя 13 мигрантов
19 апреля, 17:52
Около 7 тысяч южносахалинцев приняли участие в очередных апрельских "Чистых пятницах"
19 апреля, 17:47
В Углегорске начались подготовительные работы к благоустройству сквера на месте пустыря
19 апреля, 17:37
В Тымовске два брата подозреваются в убийстве знакомого
19 апреля, 17:22
Юных сахалинских ватерполистов будет тренировать многократный чемпион Европы
19 апреля, 17:10
Все еще дожди — прогноз погоды на Сахалине и Курилах 20 апреля
19 апреля, 17:00
В Хабаровском крае ожидается подъем Амура до неблагоприятных отметок
19 апреля, 16:55
В Южно-Сахалинске 7 мигрантов с гражданством России поставили на воинский учет
19 апреля, 16:50
Корсаковский порт перейдет в собственность бизнесмена Сергея Шишкарева 19 апреля, 11:20
Банк "Открытие": "китайцы" впервые вошли в топ-20 популярных подержанных авто 18 апреля, 15:35
В Нидерландах закрывают сахалинскую "дочку" "Газпрома" 18 апреля, 12:16
"Эксперт РА" подтвердил кредитный рейтинг банка "Открытие" на уровне ruAA 18 апреля, 12:10
Экспорт грузовиков, легковушек и запчастей из Японии в Россию стремительно падает 18 апреля, 10:10
Подросток с Сахалина вынес из квартиры спящего друга технику на 34 тысячи рублей 17 апреля, 15:43
Япония назвала южные Курилы незаконно оккупированной РФ территорией 17 апреля, 10:48
В Южно-Сахалинске начали подготовку к конкурсу по отбору кандидатур на должность мэра 16 апреля, 14:05
Япония хочет сохранить долю в "Сахалин-1" и "Сахалин-2" 16 апреля, 13:40
"Муравьев-Амурский 2030": состоялся выпуск второго потока будущих госуправленцев регионов ДВ 16 апреля, 13:15
"Крабовый передел": сахалинские рыболовные компании перешли в собственность РФ 15 апреля, 11:42
Крыша частного дома вспыхнула в Томаринском районе 15 апреля, 10:46
Росатом поставит Сахалин "на весла", разнос чиновников в Охе и отчет омбудсмена 14 апреля, 10:30
Российско-японский банк из Владивостока покупает банк на Камчатке 12 апреля, 11:10
Банк "Открытие": в первом полугодии продажи на авторынке могут превысить 700 тысяч машин 11 апреля, 10:29

Рецепт выходного дня от Елены Главановой: изысканный морковный пирог

Выпечка со сметанным кремом готовится быстро и просто (ФОТО)
Елена Главанова Юрий Гуршал, SakhalinMedia
Елена Главанова
Фото: Юрий Гуршал, SakhalinMedia

Рецепт нежного морковного пирога со вкусом лимона рассказала читателям ИА SakhalinMedia Елена Главанова. Он быстро готовится и печется, крем для него простой – из сметаны.

Елена Главанова работает в компании "Сахалин Энерджи" специалистом по связям с населением. Она воспитывает двоих детей, хорошо готовит и увлекается вязанием. Ее игрушки, связанные из разноцветной пряжи, на ура расходятся на благотворительных базарах.

— Морковный пирог готовится довольно просто. Вкус выпечки изысканный, с легкими нотками лимона, — отметила Елена Главанова.

Приготовление пирога

Приготовление пирога. Фото: Елены Главановой

Ингредиенты:

— Морковь – 2 шт.

— Мука – 300 г

— Яйцо – 3 шт.

Приготовление пирога

Приготовление пирога. Фото: Елены Главановой

— Растительное масло – 1/3 стакана

— Сахар – 1 стакан

— Ванилин – 1 пакетик

— Лимон – 1 шт.

— Сода – 1 чайная ложка

— Сметана –1/2 стакана

Приготовление:

Приготовление пирога

Приготовление пирога. Фото: Елены Главановой

Морковь очистить, натереть на мелкой терке или перемолоть в блендере. Отжать, чтобы было меньше сока.

Приготовление пирога

Приготовление пирога. Фото: Елены Главановой

В морковь добавить яйца и полстакана сахара. Все перемешать.

Лимонную цедру натереть, сок отжать.

Приготовление пирога

Приготовление пирога. Фото: Елены Главановой

В яично-морковную массу добавить растительное масло, ванилин. Перемешать. Постепенно засыпать муку. Когда половина объема муки будет засыпана в тесто, соду погасить лимонным соком, добавить в тесто.

Засыпать оставшуюся муку.

Форму смазать сливочным маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов

около 40-50 минут. Готовность пирога проверять спичкой или зубочисткой.

Приготовление пирога

Приготовление пирога. Фото: Елены Главановой

Дать пирогу остыть в форме, затем вынуть. Остывший пирог разрезать на две половинки и покрыть кремом.

Для крема взбить сметану с цедрой лимона и половиной стакана сахара.

Пирог поставить в холодильник для того, чтоб коржи пропитались кремом.

Приготовление пирога

Приготовление пирога. Фото: Елены Главановой

Приятного аппетита!

1492755604