Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 23 апреля
20:00
На ночь глядя: более 200 подземных толчков возле Тайваня и поставка зерна в Китай
19:30
С вашим кулинарным IQ можно в шеф-повара, если ответите на 7/7 - ТЕСТ
17:55
В Сахалинскую область начнут доставлять грузы по Северному морскому пути
17:46
Сахалинец подозревается в продаже чужого оборудования стоимостью 1,2 млн рублей
17:36
8 способов сэкономить на ипотеке. Полезные советы от эксперта
17:19
Во Владивостоке пройдет HR-конференция ВСК "БИЗНЕС И ЛЮДИ"
17:10
В Южно-Сахалинске начали прокладывать новый канализационный коллектор на проспекте Победы
17:05
Прохладный весенний ветер — прогноз погоды на Сахалине и Курилах 24 апреля
17:00
Лучший друг человека: редакция ИА SakhalinMedia объявляет собачий фотоконкурс
17:00
Портфель рублевых пассивов ВТБ превысил 7 трлн
16:50
Сотрудники ГАИ обнаружили в машине у южносахалинца наркотическое средство
16:47
Рейтинг вузов по качеству подготовки в сфере ИИ может быть запущен в Узбекистане
16:45
Названы самые перспективные отрасли для развития АI в Узбекистане
16:40
Сбер: Мошенники усовершенствовали схему оформления займов в микрофинансовых организациях
16:30
Мэром Курильского района стала Анна Оськина 15:03
Какая рыбная продукция нужна россиянам, обсудят на "Неделе российского ритейла" 22 апреля, 15:50
В Охинском районе планируют построить мощный мусоросортировочный комплекс 22 апреля, 11:21
В Сахалинской области планируют создать новое предприятие по производству дронов 20 апреля, 17:46
МИД РФ о заявлении Японии: Российский суверенитет над южными Курилами неоспорим 20 апреля, 16:31
Корсаковский порт перейдет в собственность бизнесмена Сергея Шишкарева 19 апреля, 11:20
Банк "Открытие": "китайцы" впервые вошли в топ-20 популярных подержанных авто 18 апреля, 15:35
В Нидерландах закрывают сахалинскую "дочку" "Газпрома" 18 апреля, 12:16
"Эксперт РА" подтвердил кредитный рейтинг банка "Открытие" на уровне ruAA 18 апреля, 12:10
Экспорт грузовиков, легковушек и запчастей из Японии в Россию стремительно падает 18 апреля, 10:10
Подросток с Сахалина вынес из квартиры спящего друга технику на 34 тысячи рублей 17 апреля, 15:43
Япония назвала южные Курилы незаконно оккупированной РФ территорией 17 апреля, 10:48
В Южно-Сахалинске начали подготовку к конкурсу по отбору кандидатур на должность мэра 16 апреля, 14:05
Япония хочет сохранить долю в "Сахалин-1" и "Сахалин-2" 16 апреля, 13:40
"Муравьев-Амурский 2030": состоялся выпуск второго потока будущих госуправленцев регионов ДВ 16 апреля, 13:15

Рецепт выходного дня от Елены Главановой: изысканный морковный пирог

Выпечка со сметанным кремом готовится быстро и просто (ФОТО)
Елена Главанова Юрий Гуршал, SakhalinMedia
Елена Главанова
Фото: Юрий Гуршал, SakhalinMedia

Рецепт нежного морковного пирога со вкусом лимона рассказала читателям ИА SakhalinMedia Елена Главанова. Он быстро готовится и печется, крем для него простой – из сметаны.

Елена Главанова работает в компании "Сахалин Энерджи" специалистом по связям с населением. Она воспитывает двоих детей, хорошо готовит и увлекается вязанием. Ее игрушки, связанные из разноцветной пряжи, на ура расходятся на благотворительных базарах.

— Морковный пирог готовится довольно просто. Вкус выпечки изысканный, с легкими нотками лимона, — отметила Елена Главанова.

Приготовление пирога

Приготовление пирога. Фото: Елены Главановой

Ингредиенты:

— Морковь – 2 шт.

— Мука – 300 г

— Яйцо – 3 шт.

Приготовление пирога

Приготовление пирога. Фото: Елены Главановой

— Растительное масло – 1/3 стакана

— Сахар – 1 стакан

— Ванилин – 1 пакетик

— Лимон – 1 шт.

— Сода – 1 чайная ложка

— Сметана –1/2 стакана

Приготовление:

Приготовление пирога

Приготовление пирога. Фото: Елены Главановой

Морковь очистить, натереть на мелкой терке или перемолоть в блендере. Отжать, чтобы было меньше сока.

Приготовление пирога

Приготовление пирога. Фото: Елены Главановой

В морковь добавить яйца и полстакана сахара. Все перемешать.

Лимонную цедру натереть, сок отжать.

Приготовление пирога

Приготовление пирога. Фото: Елены Главановой

В яично-морковную массу добавить растительное масло, ванилин. Перемешать. Постепенно засыпать муку. Когда половина объема муки будет засыпана в тесто, соду погасить лимонным соком, добавить в тесто.

Засыпать оставшуюся муку.

Форму смазать сливочным маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов

около 40-50 минут. Готовность пирога проверять спичкой или зубочисткой.

Приготовление пирога

Приготовление пирога. Фото: Елены Главановой

Дать пирогу остыть в форме, затем вынуть. Остывший пирог разрезать на две половинки и покрыть кремом.

Для крема взбить сметану с цедрой лимона и половиной стакана сахара.

Пирог поставить в холодильник для того, чтоб коржи пропитались кремом.

Приготовление пирога

Приготовление пирога. Фото: Елены Главановой

Приятного аппетита!