Общество. 27 апреля, 11:00
Тематическое фото. Фото: Александр Лященко, ИА PrimaMedia
Дело Сахалина

Юрий Чайка сообщил об изъятии имущества на 2 млрд рублей у экс-главы Сахалина

Генеральный прокурор России рассказал об этом во время выступления в Совете Федерации

27 апреля, SakhalinMedia. Имущество почти на 2 млрд рублей изъято у бывшего сахалинского губернатора Александра Хорошавина. "В прошлом году прокурорами заявлено 29 исков об обращении в доход государства недвижимости и иного имущества, в отношении которого не представлено сведений, подтверждающих его приобретение на законные доходы. Судами уже удовлетворено 15 из них. Только у бывшего губернатора Сахалина Хорошавина такого имущества изъято на 1,8 млрд рублей", – рассказал генпрокурор России Юрий Чайка во время выступления в Совете Федерации, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на "Ведомости".

Решение о конфискации имущества по Хорошавину и членам его семьи было принято Южно-Сахалинским горсудом 20 мая 2016 года. Тогда суд отмечал, что ответчики не смогли предоставить доказательств, подтверждающих приобретение имущества на сумму свыше 1,839 млн рублей.

Напомним, бывшего губернатора вместе с зампредом правительства Сахалинской области Сергеем Карепкиным, советником губернатора Андреем Икрамовым и министром сельского хозяйства Николаем Борисовым обвиняют по статье "Получение взятки, легализация денежных средств, полученных в результате совершения преступления". Общая сумма взяток, по данным следствия, составляет около 522 млн рублей.

подпишитесь на новости бизнеса и политики на Сахалине в Telegram

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Проект "Дело Сахалина"

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia