Общество. 04 мая, 09:00
Александр Кобелев провёл плановый приём жителей четырёх сёл. Фото: предоставлено пресс-службой администрации Томаринского городского округа

Глава Томаринского района провёл плановый приём жителей четырёх сахалинских сёл

Одними из самых актуальных продолжают оставаться вопросы переселения из ветхого и аварийного жилья

4 мая, SakhalinMedia. Глава администрации Томаринского городского округа Александр Кобелев провёл плановые приёмы граждан по личным вопросам в четырёх сёлах района: Парусном, Ильинском, Новосёлово и селе Красногорске 2 и 3 мая. Наиболее частым поводом для обращений жителей района к мэру продолжают оставаться вопросы переселения из ветхого и аварийного жилья. При этом ощутимая их доля касается жилого фонда, который был признан ветхим после 1 января 2012 года, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации городского округа.

Александр Кобелев разъяснил, что все жители района, чей жилой фонд был признан ветхим до 1 января 2012 года, будут переселены в новые квартиры в текущем году. Для этих целей в муниципалитете введут в эксплуатацию девять домов на 240 квартир площадью более 10 тысяч кв. метров. Что же касается остальных граждан, для них в настоящее время, по инициативе губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко, разработана новая пятилетняя региональная адресная программа по переселению из ветхого и аварийного жилья, которая придет на смену действующей федеральной. Уже в мае её проект будет представлен на рассмотрение депутатов областной думы. А к 1 июня планируется её отправить на утверждение в правительство РФ.

Помимо этого жителей села Ильинского беспокоит качество дорог в населённом пункте, которые разбили большегрузные машины, работающие на строительстве домов для будущих работников ГРЭС-2. Водители грузовиков предпочитают ездить на строительную площадку через центр села, игнорируя объездную дорогу. Граждане передали главе районной администрации список номеров большегрузов для выяснения их собственников, чтобы в дальнейшем обязать их привести дороги в надлежащее состояние.

Александр Кобелев провёл плановый приём жителей четырёх сёл

Александр Кобелев провёл плановый приём жителей четырёх сёл. Фото: предоставлено пресс-службой администрации Томаринского городского округа

Не обошлось на приёме в Ильинском и без критики в адрес районной центральной больницы. Как рассказали жители, в ЦРБ для жителей сёл выделяется всего один талон к зубному врачу в день. При этом получить его через интернет-сервисы у них не получается, а время выдачи талонов в терминале электронной записи заканчивается до прибытия в Томари автобуса из Ильинского. Александр Кобелев пообещал жителям не оставить их вопрос без внимания и, в частности, переадресовать его комиссии областного министерства здравоохранения, которая в скором времени планирует выехать в Томаринский район.

Жителей села Парусного в этом году ожидает обеспечение водоснабжением улицы Лесной, обустройство дорог, строительство фельдшерско-акушерского пункта. А также при поддержке областного правительства и районной администрации будут продолжены работы и мероприятия территориального самоуправления "Парусное". Жителям села Новосёлово предстоит заключить договоры с муниципальной управляющей компанией, которая возьмёт на себя обслуживание местного жилого фонда. Кроме того, администрация рассчитывает, что томаринское дорожное ремонтно-строительное управление возьмёт на себя приведение в порядок дорог населённого пункта.

В Красногорске помимо жилищных часто поднимались вопросы качества работы коммунальщиков. Планируется, что в мае глава администрации Томаринского городского округа проведёт приёмы жителей по личным вопросам ещё в трёх населённых пунктах района. 26 мая такой приём состоится в городе Томари, а 30 мая Александр Кобелев совершит рабочие поездки для общения с жителями сёл Пензенское и Черемшанка.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Приоритетные гражданские инициативы определили в Томаринском районе на Сахалине

Жители сел Томаринского района выбрали приоритетные проекты благоустройства

Благоустройство на Сахалине: жители Томари считают капремонт дороги приоритетным

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia