Бизнес. 24 мая, 14:30
"Гонка героев". Фото: Пресс-служба Партии Дела
Партия Дела

Команда Партии Дела заняла пятое место на «Гонке Героев» в Челябинске

Конкуренцию молодым партийцам на полосе препятствий составили более ста команд (ФОТО, ВИДЕО)

24 мая, SakhalinMedia. Команда Партии Дела впервые приняла участие в военно-спортивной игре "Гонка Героев" в Челябинске на полигоне "Чебаркуль". Дебют оказался успешным — молодые спортсмены заняли пятое место. На преодоление девятикилометрового маршрута и 32 препятствий им потребовалось чуть больше часа, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу партии.

Как рассказал идейный вдохновитель, тренер и организатор команды Игорь Гурза, от Партии Дела выступили молодые люди от 19 до 27 лет. Это студенты, инженеры, сотрудники промышленных предприятий области.

"Команду мы набрали из числа членов партии. В свободное от работы и учебы время эти ребята уже давно занимаются совместными тренировками. Из десяти человек шестеро — хоккеисты. Также с нами были молодые люди, увлекающиеся русским рукопашным боем, спортивной стрельбой. А единственная девушка в команде — легкоатлетка. Мы уже знали, что такое командная работа. Мы проводим регулярные тренировки, занимаемся страйкболом, спортивной стрельбой, мотоспортом, а также изучаем тактическую медицину. Сплоченность и готовность работать на общий результат помогли команде успешно справиться с маршрутом", — сообщил Игорь Гурза.

В "Гонке Героев" на полигоне гарнизона "Чебаркуль" под Челябинском помериться силами собралось более ста команд. В том числе в соревнованиях приняли участие и отлично подготовленные спортсмены МВД, МЧС, Вооруженных сил РФ. Однако молодые партийцы смогли составить им достойную конкуренцию.

1 / 13

Согласно правилам военно-спортивной игры, команды стартовали последовательно одна за другой через определенные промежутки времени, чтобы не мешать друг другу проходить препятствия. Каждому коллективу предстояло на скорость преодолеть девять километров непростой трассы и 32 испытания — лестницы, канаты, отвесные стенки, скользкие горки, рвы с ледяной водой, бревна и неустойчивые перекладины... Игрокам приходилось проползать под танками и натянутой колючей проволокой, преодолевать тоннели, протискиваться через стену из автомобильных покрышек, подниматься на канатах и прыгать с высоты. И все это сопровождалось реалистичной военной имитацией: треском пулеметных очередей, взрывами, засадами, дымовыми шашками и "налетами" боевой авиации.

Команда Партии Дела стартовала под номером 11, а на финише была второй, опередив девять впереди идущих команд-соперников на несколько километров. Как отметил Игорь Гурза, в среднем неподготовленные игроки проходят маршрут за полтора-два часа, а победители показывают результат в 58-60 минут. Команда Партии Дела справилась со всеми испытаниями за 1 час 14 минут и заняла пятое место.

Однако на этом достижении спортсмены не собираются останавливаться. В начале июня команда Челябинского регионального отделения Партии Дела примет участие в областном страйкбольном турнире.

Напомним, Региональное отделение Всероссийской Партии Дела работает и в Сахалинской области. Местные партийцы разворачивают деятельность по взаимодействию с островитянами. Задача отделения — объединение вокруг себя грамотных, думающих и интересных людей, людей дела. У партии немало молодых активных сторонников, в планах у которых — участие в общественной жизни области, выступление на островных соревнованиях, таких как гонка "Сахалинский рубеж".

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia