Общество. 24 мая, 15:00
ДВ-гектар мечты

Новость о получении Стивеном Сигалом "ДВ-гектара" агент актера назвал полнейшей ахинеей

В администрации Приморья рассказали, что известный актер собирался построить на территории края многофункциональный спортивный комплекс

24 мая, SakhalinMedia. Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК) подтвердило наличие проекта по популяризации "дальневосточного гектара" с участием голливудского актера и мастера айкидо Стивена Сигала. Однако его агент не только опроверг эту информацию, но и назвал услышанное полной "ахинеей", передает ИА SakhalinMedia со ссылкой на ТАСС.

Ранее, во вторник, 23 мая, пресс-служба администрации Приморского края сообщила о том, что Стивен Сигал хочет получить "дальневосточный гектар" в Приморье и построить на нем многофункциональный спортивный комплекс, где планирует проводить мастер-классы и встречи со спортсменами. Кроме того, отмечалось, что артист примет участие в съемках нового проекта телеканала "Россия 1". По информации пресс-службы, из передачи телезрители узнают о всех этапах оформления земельного участка, которые предстоит пройти известному актеру.

"Как рассказал представитель компании оператора проекта Игорь Горбунов, в телешоу покажут, как популярный актер будет получать дальневосточный гектар", — сообщали в пресс-службе, добавив, что в будущем на своем гектаре мастер боевых искусств хочет построить многофункциональный спортивный комплекс, где планирует проводить мастер-классы и встречи со спортсменами.

Агент получившего российское гражданство Стивена Сигала Анар Рейбанд назвал "ахинеей" информацию о том, что артист получит "дальневосточный гектар" в Приморском крае.

"Это ахинея и дезинформация, имя Стивена Сигала используют без нашего разрешения и без соответствующей договоренности. Если что-то находится на уровне идеи, нельзя это подавать как конкретный проект. Поражает, как люди умудряются делать такое", — сказал ТАСС Рейбанд.

В АРЧК, напротив, подтвердили разработку проекта по "дальневосточному гектару" со Стивеном Сигалом

"В августе 2016 года в АРЧК ДВ обратился представитель известного в мире бойца, имеющего российское гражданство, с предложением о создании проекта, направленного на популяризацию спорта и программы "Дальневосточный гектар". В рамках своих компетенций агентство готово было поддержать проект, агентство начало взаимодействие со спортсменом, его представителем, а также с Игорем Горбуновым, который является продюсером ТВ компании "Арт-Стиль", — сообщили в пресс-службе.

В АРЧК отметили, что уже на этом этапе рабочих переговоров от Горбунова было получено подтверждение от ВГТРК о готовности предоставить эфирное время для проекта на одном из телеканалов группы. "Агентство направило в рабочем порядке в несколько субъектов предложение о реализации проекта, который, безусловно, представлял интерес с точки зрения продвижения программы "Дальневосточный гектар". (...) Интерес продюсера и его группы вызвали земли именно в Приморском крае", — сказали в АРЧК.

В пресс-службе администрации Приморского края в свою очередь сообщили, что обращение к местным властям о возможности съемок проекта телеканала "Россия 1" о получении "дальневосточного гектара" якобы с участием Стивена Сигала поступило еще в начале этого года, накануне оператор проекта — представитель компании "Красный квадрат" — предоставил все необходимые подтверждающие документы.

В свою очередь гендиректор группы компаний "Красный квадрат" Илья Кривицкий рассказал, что телеканал "Россия 1" не заказывал у студии "Красный квадрат" съемки проекта про получение Сигалом "дальневосточного гектара".

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Чем прославился Сахалин в 2016-м: "Край света", имущество Хорошавина, Патриарх и Сигал

Стивен Сигал получил гражданство России после поездки на Сахалин

Стивен Сигал хочет снять фильм на Сахалине

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia