Политика. 28 мая, 18:00
Встреча. Фото: Пресс-служба Георгия Карлова
Наш депутат

Депутат Госдумы РФ Георгий Карлов: Япония была и остается нашим стратегическим партнером

В Государственной Думе состоялось организационное заседание депутатской группы по связям с парламентом Японии

28 мая, SakhalinMedia. В Государственной Думе состоялось организационное заседание депутатской группы по связям с парламентом Японии. Во встрече принял участие член группы, депутат от Сахалинской области Георгий Карлов, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу политика.

Участниками заседания были также представители министерства иностранных дел РФ, министерства промышленности и торговли РФ, министерства экономического развития РФ и посольства Японии в России, были обсуждены возможные направления международного сотрудничества регионов Российской Федерации и префектур Японии.

По словам Георгия Карлова Япония была и остается нашим стратегическим партнером, несмотря на политические разногласия по отдельным вопросам. Сахалинская область активно развивает экономические связи со своим ближайшим соседом. Япония занимает первое место во внешнеторговом обороте Сахалинской области опережая Республику Корея и Китай.

В 2016 году объем взаимной торговли с Японией составил 4205,0 млн долларов США. В различных секторах региональной экономики сегодня работают около 80 совместных российско-японских предприятий. Основными направлениями экономического взаимодействия между Японией и Дальним Востоком являются: энергетика, строительство, сельское хозяйство, рыбопромышленный комплекс. Создаются благоприятные условия для развития туристической отрасли.

Об этом же упомянул в своем выступлении Кодзуки Тоёхиса – Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в России. Он предложил активнее развивать туристический обмен между странами. По мнению Тоёхиса, очень важно развивать гуманитарную сферу отношений, путем проведения различных мероприятий на территориях наших государств, которые позволят ближе познакомиться с их культурой.

На встрече прозвучали выступления и других участников депутатской группы.

В заключение участники заседания констатировали, что сотрудничество России и Японии имеет потенциал развития и его целесообразно реализовывать через совместные проекты.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Наш депутат

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia