Общество. 03 июня, 14:00
МедиаСаммит. Фото: Реактивное агентство Dviga
МедиаСаммит

Гранты для СМИ и работу журналистов с гражданскими активистами обсудят на МедиаСаммите

Дискуссия пройдет в ходе секции «Журналистика и гражданские активисты – как вместе стать влиятельной силой» 9 июля

3 июня, SakhalinMedia. Гранты для СМИ и взаимодействие журналистов с гражданскими активистам обсудят на Дальневосточном МедиаСаммите-2017 во Владивостоке. В ходе секции "Журналистика и гражданские активисты – как вместе стать влиятельной силой" исполнительный директор фонда президентских грантов Антон Долгов расскажет о возможностях получения грантов президента РФ на базе технологической платформы президентскиегранты.рф, об этом ИА PrimaMedia рассказали в пресс-службе Минвостокразвития РФ, сообщает ИА SakhalinMedia.

В ходе секции 9 июня также будет представлена и масштабная гуманитарная программа "В добром крае – добрые дела!", которая реализуется Общественным советом Минвостокразвития России совместно с министерством, фондом президентских грантов, Общественной палатой Российской Федерации и другими значимыми институтами развития гражданского общества. Грантовые возможности программы для СМИ и НКО представит председатель совета Сергей Габестро.

Участники программы "В добром крае – добрые дела!" смогут рассчитывать на консультации и помощь в формировании качественных заявок для получения грантов как в рамках программы Совета, так и в ходе программы президента Российской Федерации.

Кроме того, на сессии будет презентован совместный проект Общественного совета Минвостокразвития России и журнала "Русский репортер" Медиаполигон "Дальний Восток. Созидатели", который реализуется в рамках программы "В добром крае – добрые дела!".

Дальневосточный МедиаСаммит-2017 — главное событие медиаотрасли на Дальнем Востоке — пройдет 8-10 июня в кампусе ДВФУ во Владивостоке. Планируется, что в этом году МедиаСаммит соберет в два раза больше участников, чем в прошлом. Ведущие представители медиасообщества Дальнего Востока и приглашенные эксперты, а также делегации иностранных журналистов обсудят последние тренды блогосферы, digital-маркетинг, фактчекинг, PR для стартапов, возможности социальных медиа и другие актуальные вопросы развития отрасли.

В этом году форум значительно расширяет формат и предлагает несколько вариантов участия. Оргкомитет подготовил индивидуальные пакеты для отдельных гостей и делегаций, которые можно выбрать при регистрации на официальном сайте мероприятия.

Напомним, первый МедиаСаммит прошел летом 2014 года по инициативе регионального отделения Союза журналистов России и администрации Приморского края. Дальневосточный МедиаСаммит-2016 собрал на площадке Дальневосточного федерального университета более двух тысяч участников. Это гости из более чем 10-ти регионов страны, представители СМИ, госструктур и бизнеса, эксперты федерального уровня и делегации коллег из Китая и Японии.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Медиаполигон впервые пройдет во всех регионах Дальнего Востока в начале июля

Главный редактор "Русского репортера" презентует проект о Дальнем Востоке на МедиаСаммите

Участники МедиаСаммита прокачают мозг на интеллектуальной игре "Биржа ума"

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia