Спорт. 05 июня, 11:45
"Велолавина - 2017". Фото: предоставлено пресс-службой министерства спорта и молодежной политики Сахалинской области

Соревнования «Велолавина-2017» открыли летний сезон СТК "Горный воздух" на Сахалине

Победителем стал Илья Малеев из Южно-Сахалинск (ФОТО)

5 июня, SakhalinMedia. Официальное открытие летнего сезона состоялось на спортивно-туристическом комплексе "Горный воздух". Первым массовым мероприятием традиционно стала "Велолавина". 18 любителей экстремального спуска на велосипедах покорили вершину горы Большевик. Победители и призеры получили памятные призы и подарки от организаторов, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу министерства спорта и молодежной политики Сахалинской области.

Участником соревнований смог стать любой желающий. Самыми юными участниками были спортсмены, которым недавно исполнилось 16 лет. С разрешением родителей они без фанатизма преодолели дистанцию. Для них это был пробный спуск.

Одним из самых опытных участников стал Сергей Бондарев. Он не пропустил ни одну "Велолавину". В этом году она стала третьей по счету. К тому же молодой человек принимал участие в подобных соревнованиях на материке. Там такие старты пользуются большим спросом у любителей соревнований на велосипедах. Количество спортсменов достигает 300 человек.

"У нас одна из самых сложных трасс. Поэтому необходимо подготовиться. Страшно, волнуемся перед самим стартом, — рассказывает Сергей. — Для участия нужен именно горный велосипед, важна техника — где-то нужно затормозить, где-то наоборот отпустить".

1 / 5

Для тех, кто просто пришел поддержать участников соревнований, организаторы подготовили конкурсы. Ребятам нужно было удержать своих двухколесных коней как можно дольше на руках, а девушкам станцевать танец вместе с велосипедом. Все конкурсанты получили памятные подарки от партнеров мероприятия – сертификаты в спортивный клуб "Спарта" на бесплатное посещение тренажерного зала в течение месяца, сертификат от проката "Лавина" на посещение теннисных кортов на "Санте".

В 14.00 по местному времени был дан массовый старт участников с верхней площадки СТК. Все 18 человек ринулись вниз. Скорость достигала 80 км/ч. Были падения, но серьезных травм удалось избежать. Каждый участник был застрахован.

С первых же секунд образовалась пятерка лидеров, которая затем определилась в тройку. Быстрее всех оказался победитель прошлого года Илья Малеев.

"Я очень волновался перед стартом. Я настраивался только на победу, — поделился сразу после финиша Илья. — Еще очень важно, что меня не подвела техника. Если хоть малейший прокол — сходишь с дистанции".

Победитель получил главный приз соревнований – полет на самолете от ЦТВС и сезонный ски-пасс от спортивно-туристического комплекса "Горный воздух". Илья преодолел дистанцию за 4 минуты 10 секунд. Вторым стал Алексей Ажгалиев. Его время — 4 минуты 16 секунд. Третье место у Сергея Бондарева. Его время 4 минуты 17 секунд. Они также получили ски-пассы от СТК, а также медали, кубки и грамоты. После вручения подарков спортсмены завершили "Велолавину-2017" традиционным обливанием шампанским.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Томари присоединился к всероссийскому дню проведения велопарадов

Массовый велопробег в честь Дня Победы провели на Сахалине

Велопарад провели в Южно-Сахалинске

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia