Происшествия. 06 июня, 11:00
Принтскрин. Фото: Принтскрин видео с камеры наблюдения

Сахалинский водитель-беспредельщик устроил "покатушки" на лестнице РДК "Октябрь"

Камера наблюдения зафиксировала действия владельца Land Cruiser (ВИДЕО)

6 июня, SakhalinMedia. Прославиться водитель внедорожника Land Cruiser Prado с госномером М035УВ решил по местным меркам нетривиально, с "культурным" размахом. Камеры наблюдения в Углегорске, установленные по периметру РДК "Октябрь", зафиксировали, как увесистый внедорожник в минувшую субботу, 3 июня, около 23.30 въезжает по лестнице, которая ведёт со стороны улицы Пионерской к Дому культуры. Воспользоваться традиционным способом (обустроенным заездом для транспорта) автохам не счёл нужным: видимо, для "удельных князьков" закон не писан, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на "Углегорские новости".

Свидетелями происшествия стали не только сотрудники "Октября", но и случайные зрители, находившиеся на территории РДК (в здании в это время работала молодёжная дискотека).

По словам очевидцев, водитель Land Cruiser был пьян. Отчаянная жестикуляция и окрики сотрудников Дома культуры привести в чувство наглеца, выпавшего, по всей видимости, из пространственно-временного континуума, не смогли. Территорию "Октября" автохам покинул так же неожиданно, как и появился на ней. Чуть позже на место прибыл наряд вневедомственной охраны — его вызвали сотрудники РДК.

Как стало известно из неофициальных источников, владелец внедорожника с госномером М035УВ работает в местных правоохранительных органах. Однако начальник углегорской полиции Алик Агаев эту информацию опроверг.

Позже в пресс-службе УМВД России по Сахалинской области сообщили, что водитель транспортного средства был установлен, им оказался 22-летний житель Углегорска. В настоящее время в отношении него возбуждено административное производство по части 2 статьи 12.27 КоАП РФ, предусматривающей лишение прав, либо арест на 15 суток. Также устанавливается причиненный ущерб.

Кстати, о последствиях субботнего происшествия. В 2013 году лестницу, которая ведёт к РДК, отремонтировали — на это потребовалось без малого 2 млн рублей (основная часть средств была выделена из областного бюджета). После ночного происшествия бетонное сооружение фрагментарно деформировано.

Но не только лестница пострадала в этой истории: повреждён также мраморный постамент памятника Ленину (расположен между лестницей и входной группой здания). Как нам рассказали в Доме культуры, после ночных покатушек на постаменте образовался скол. Монумент, кстати, отремонтировали тоже относительно недавно — стоимость этих работ составила около 200 тысяч рублей.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia