Коллекция медалей сборной СССР по хоккею — под защитой СберСтрахования
18 июня, 22:25
Участники спортивных игр ПМЭФ застрахованы в СберСтраховании
18 июня, 22:20
На Сахалине завершились съемки реалити-шоу "Дальневосточный дзен"
18 июня, 20:36
Почти 90 домов южно-сахалинской Владимировки подключат к новому газопроводу
18 июня, 19:15
ВТБ ожидает дальнейшего снижения ключевой ставки Банка России в 2025 году
18 июня, 19:00
Выпускники сахалинского колледжа искусств оказались успешнее всех на рынке труда
18 июня, 18:50
Сахалинские спортсмены успешно выступили на фестивале "ИнваАмур-2025"
18 июня, 18:33
Беспилотный вектор на экологию
18 июня, 18:15
Депутаты ЛДПР раскритиковали действия однопартийца Ярослава Нилова, назвав их демаршем
18 июня, 18:07
Сахалинские тяжелоатлеты взяли три медали в первые дни первенства России
18 июня, 18:05
Некошеная трава и подтопленный подвал: в Макарове проверили содержание дворов
18 июня, 17:48
ВТБ может улучшить прогноз по годовой прибыли до 500 млрд рублей
18 июня, 17:35
Часть перекрестка "Победы - Ленина" в Южно-Сахалинске перекроют до 19 июля
18 июня, 17:35
Нелегальный улов нашли в машинах у двух сахалинцев в районе Стародубского
18 июня, 16:59
Сахалинцам предлагают пройти диспансеризацию на рабочем месте
18 июня, 16:54

Рецепт выходного дня: минари по-корейски

Минари (омежник) не только вкусный, но и полезный (ФОТО)
Минари Юрий Гуршал, SakhalinMedia
Минари
Фото: Юрий Гуршал, SakhalinMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Где и как собрать минари, и как правильно его приготовить, рассказывает своим читателям ИА SakhalinMedia.

Минари (омежник) очень похож на петрушку. Его выращивают в Японии и Корее. Восточные люди утверждают, что это растение очень полезно для печени и желудка. В эпоху Карафуто оно тоже культивировалось на юге острова. Поэтому сейчас его можно встретить в местах, где ранее проживали люди и вдоль заброшенных поселковых дорог.

Приготовление минари

Приготовление минари. Фото: Фото: Юрий Гуршал

Собирают его весной и в начале лета. Из минари можно приготовить различные салаты, его также добавляют в супы. Перед приготовлением желательно его вымочить несколько часов в воде – растение слабо-ядовитое.

ИНГРЕДИЕНТЫ.

  1. Минари – 2-3 пучка
  2. Репчатый лук – 2-3 шт
  3. Соевый соус— 2-3 ст. ложки
  4. Растительное масло — 5гр
  5. Кунжутное семя, красный перец, соль – по вкусу.
  6. Уксус — 1, 2 ч ложки.
  7. Чеснок — 2-3 дольки
    Приготовление минари

    Приготовление минари. Фото: Фото: Юрий Гуршал

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Салат с молодых стеблей.

Молодые стебли минари после отмачивания в холодной воде 2 часа, хорошенько промыть под проточной водой. Затем нарезать кусочками и слегка подсолить. Через полчаса отжать и промыть. Добавить уксус, соевый соус и перец, чеснок. Для пикантности можно положить немножко сахара или адиномодо. Также можно добавить самдян (продается в магазинах в зеленых упаковках).

Приготовление минари

Приготовление минари. Фото: Фото: Юрий Гуршал

Салат из отварных стеблей минари.

Минари после отмачивания в холодной воде 2 часа, обдать кипятком. Отжать и дать стечь, затем порезать на кусочки. Добавить соевый соус, чеснок. Затем все это залить специальной смесью.

Для этого в сковороде поджарить лук, затем добавить красный перец, кунжутное семя и самдян, обжарить. После этого эту смесь выливают в минари. Дают настоятся.

Готовый салат

Готовый салат. Фото: Фото: Юрий Гуршал

Следует сказать, что эти рецепты не догма. Можно смело экспериментировать с приправами и готовыми корейскими соусами. Также минари добавляют в супы. Он придает им неповторимый вкус. Приятного аппетита!

95983
64
43