Новый ФАП открылся в селе Успенское на Сахалине
19:02
В Анивском районе восстанавливают полигон отходов, закрытый еще в 2019 году
18:49
В центре Анивы появится новый мост и досуговая зона
18:33
"Гонка Героев" во Владивостоке: 23 препятствия и больше 2,5 тысячи участников
18:20
От самовыдвижения до церемонии: отвечаем на главные вопросы о Премии им. В. К. Арсеньева
18:00
Молодежь из всех регионов РФ участвует в патриотическом проекте на Шумшу
17:52
В Северо-Курильск 13 августа прибудет теплоход с грузом стройматериалов
17:49
В Южно-Сахалинске завершился региональный этап всероссийских соревнований по баскетболу
17:37
Прокуратура через суд добилась компенсации за переработку и моральный вред сахалинки
17:19
Газовая котельная заработала в селе Таранай на Сахалине
17:11
В Южно-Сахалинске в рамках проекта "Поющий музей" 14 августа выступит группа "Экарма"
17:02
Запись на ЭКО упростили для жительниц Сахалинской области
16:54
Максим Заяц и группа "Нетанцы" вернутся на фестиваль "Крылья Сахалина"
16:39
В Дальнем появится модульный спортивный комплекс
16:22
Жительницу Невельска подозревают в нападении на полицейского
16:09

Рецепт выходного дня: минари по-корейски

Минари (омежник) не только вкусный, но и полезный (ФОТО)
Минари Юрий Гуршал, SakhalinMedia
Минари
Фото: Юрий Гуршал, SakhalinMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Где и как собрать минари, и как правильно его приготовить, рассказывает своим читателям ИА SakhalinMedia.

Минари (омежник) очень похож на петрушку. Его выращивают в Японии и Корее. Восточные люди утверждают, что это растение очень полезно для печени и желудка. В эпоху Карафуто оно тоже культивировалось на юге острова. Поэтому сейчас его можно встретить в местах, где ранее проживали люди и вдоль заброшенных поселковых дорог.

Приготовление минари

Приготовление минари. Фото: Фото: Юрий Гуршал

Собирают его весной и в начале лета. Из минари можно приготовить различные салаты, его также добавляют в супы. Перед приготовлением желательно его вымочить несколько часов в воде – растение слабо-ядовитое.

ИНГРЕДИЕНТЫ.

  1. Минари – 2-3 пучка
  2. Репчатый лук – 2-3 шт
  3. Соевый соус— 2-3 ст. ложки
  4. Растительное масло — 5гр
  5. Кунжутное семя, красный перец, соль – по вкусу.
  6. Уксус — 1, 2 ч ложки.
  7. Чеснок — 2-3 дольки
    Приготовление минари

    Приготовление минари. Фото: Фото: Юрий Гуршал

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Салат с молодых стеблей.

Молодые стебли минари после отмачивания в холодной воде 2 часа, хорошенько промыть под проточной водой. Затем нарезать кусочками и слегка подсолить. Через полчаса отжать и промыть. Добавить уксус, соевый соус и перец, чеснок. Для пикантности можно положить немножко сахара или адиномодо. Также можно добавить самдян (продается в магазинах в зеленых упаковках).

Приготовление минари

Приготовление минари. Фото: Фото: Юрий Гуршал

Салат из отварных стеблей минари.

Минари после отмачивания в холодной воде 2 часа, обдать кипятком. Отжать и дать стечь, затем порезать на кусочки. Добавить соевый соус, чеснок. Затем все это залить специальной смесью.

Для этого в сковороде поджарить лук, затем добавить красный перец, кунжутное семя и самдян, обжарить. После этого эту смесь выливают в минари. Дают настоятся.

Готовый салат

Готовый салат. Фото: Фото: Юрий Гуршал

Следует сказать, что эти рецепты не догма. Можно смело экспериментировать с приправами и готовыми корейскими соусами. Также минари добавляют в супы. Он придает им неповторимый вкус. Приятного аппетита!

95983
64
43