Происшествия. 07 июня, 17:30

Сахалинец украл 121 тысячу рублей с банковской карты своей однокурсницы

В отношении него возбудили уголовное дело

7 июня, SakhalinMedia. Сахалинец украл 121 тысячу рублей с банковской карты своей однокурсницы. Юноша незаметно вытащил карту из сумки девушки, затем обналичил ее, а деньги потратил на личные нужды, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Сахалинской области

"5 июня в отдел МВД России по Поронайскому городскому округу с заявлением о краже обратилась 19-летняя местная жительница. С банковской карты девушки при неизвестных обстоятельствах исчезла 121 тысяча рублей", — рассказали в пресс-службе.

Сотрудники полиции оперативно установили банкомат, с которого была обналичена вышеуказанная сумма и изъяли записи с камер видеонаблюдения. На видео было видно, что деньги с карты потерпевшей снял некий молодой человек. В нем заявительница опознала своего однокурсника, а правоохранители установили, что ранее он уже попадал в поле зрения полиции за совершение имущественных преступлений.

Молодой человек был доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства, где дал признательные показания. Как оказалось, юноша знал пин-код от кредитки заявительницы, потому что они много раз вместе совершали покупки с помощью терминала. Решив воспользоваться этим в целях личного обогащения, подозреваемый незаметно вытащил карту из сумки девушки. Затем он обналичил ее сбережения и в тот же вечер потратил на личные нужды.

По данному факту возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ (кража). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Ранее судимый сахалинец поджег дом приятеля, чтобы скрыть следы совершенного преступления

Бывший браконьер похитил имущество на сумму свыше 300 тысяч у 58-летнего южносахалинца

100 тысяч рублей со счета другого человека выдал мужчине банкомат в Южно-Сахалинске

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia