Весной сахалинцы черемшой могут пополнить запас витаминов. А в июне приходит пора редиса. Причем немногие знают, что в редисе ботва — это кладезь витаминов. Как ее можно приготовить, рассказывает своим читателям ИА SakhalinMedia.
При покупке редиса на рынке продавец обязательно поинтересуется, не отрезать ли ботву. Знайте, что это делается не из лучших побуждений, просто потом эту ботву сами приготовят по-корейски, получится летнее ким-чи.
Приготовление ким-чи из редиса. Фото: Юрий Гуршал
ИНГРЕДИЕНТЫ.
- Перцово-соевая паста самдян — 2-3 ст. ложки или по вкусу
- Соль, сахар, чеснок — по вкусу
- Подсолнечное масло — 2-3 ст. ложки
- Ботва редиса — 2-3 пучка.
Самдян. Фото: Юрий Гуршал
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Ботву отрезать, причем удалить верхушки редиски. Очень хорошо промыть под проточной водой. Дать стечь, затем посолить и слегка помять.
Приготовление ким-чи из редиса. Фото: Юрий Гуршал
Приготовление ким-чи из редиса. Фото: Юрий Гуршал
Приятного аппетита!