Общество. 16 июня, 16:05
Мост. Фото: Виталий Гречанюк
Мост на Сахалин

Олег Кожемяко: Строительство моста ускорило бы экономический рост Сахалина

Он мог бы стать первой частью транснационального проекта сухопутного соединения Японии и России

16 июня, SakhalinMedia. Губернатор Сахалинской области уверен, что строительство моста Сахалин-материк могло бы стать прорывом в экономическом развитии региона. Переправа с материка на Сахалин могла бы стать первой частью проекта по сухопутному соединению России с Японией. При этом значительно бы снизились цены на услуги и товары на Сахалине, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу губернатора.

Вопрос о перспективе строительства переправы был задан Президенту страны Владимиру Путину в ходе ежегодной прямой линии. Глава государства заявил, что власти ищут пути решения данного вопроса. А также, что переправа может быть не мостом, а тоннелем.

Свое мнение по данному вопросу высказал губернатор островного края Олег Кожемяко. Он отметил, что переправа Сахалин-материк могла бы стать большим достижением для области и прорывом в ее экономическом развитии.

— Сегодня мы почти все товары народного потребления, стройматериалы, продукты питания доставляем по морю. Это дополнительные расходы. Все это ложится на стоимость продуктов питания и услуг, которые получают сахалинцы и курильчане. Строительство моста существенным образом оказало бы влияние на скорость доставки, качество продукции, на ее стоимость. Переправа с материка на Сахалин могла бы стать первой частью проекта по сухопутному соединению России с Японией. Те решения, которые проговорил Президент, пусть даже и предварительные, вселяют надежду, что проект будет осуществлен. Мы знаем: то, что говорит глава государства, приобретает практическое значение, — подчеркнул губернатор.

Он отметил также, что со своей стороны Сахалинская область готова принимать участие в создании необходимой транспо

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia