Рекордные температуры: апрель в Сахалинской области теплее чем в Конго
14:47
Для ИП Южно-Сахалинска установлены сроки погашения образовавшейся задолженности
14:42
В Южно-Сахалинске около 50% дорог привели в нормативное состояние после зимнего сезона
14:22
HeadHunter: На Сахалине самые высокооплачиваемые программисты
14:22
Нежелание работать и платить алименты сыну довело сахалинку до уголовного дела
14:05
Благодаря этому зеленому супу вы скинете до пяти лишних килограмм к лету
14:00
В Южно-Сахалинске завершилась творческая смена по модели "Сириус"
13:42
Сахалинцы отправили школьникам Мариуполя посылки с материалами для творчества
13:29
Новую станцию очистки воды в Холмском районе достроят в 2024 году
13:07
Два дома в Южно-Сахалинске останутся без воды днем 18 апреля
13:01
В 2024 году на Сахалине отремонтируют более 70 км региональных и городских дорог
12:40
Сахалинский теплоход "Павел Леонов" готовится к первому рейсу после ремонта
12:36
Горнолыжные склоны и гастрономические впечатления: итоги зимнего сезона на Сахалине
12:29
Около 100 южносахалинцев сдали кровь в преддверии Национального дня донора
12:20
В Нидерландах закрывают сахалинскую "дочку" "Газпрома"
12:16
В Нидерландах закрывают сахалинскую "дочку" "Газпрома" 12:16
"Эксперт РА" подтвердил кредитный рейтинг банка "Открытие" на уровне ruAA 12:10
"Эксперт РА" подтвердил кредитный рейтинг банка "Открытие" на уровне ruAA 10:26
Экспорт грузовиков, легковушек и запчастей из Японии в Россию стремительно падает 10:10
Подросток с Сахалина вынес из квартиры спящего друга технику на 34 тысячи рублей 17 апреля, 15:43
Япония назвала южные Курилы незаконно оккупированной РФ территорией 17 апреля, 10:48
В Южно-Сахалинске начали подготовку к конкурсу по отбору кандидатур на должность мэра 16 апреля, 14:05
Япония хочет сохранить долю в "Сахалин-1" и "Сахалин-2" 16 апреля, 13:40
"Муравьев-Амурский 2030": состоялся выпуск второго потока будущих госуправленцев регионов ДВ 16 апреля, 13:15
"Крабовый передел": сахалинские рыболовные компании перешли в собственность РФ 15 апреля, 11:42
Крыша частного дома вспыхнула в Томаринском районе 15 апреля, 10:46
Росатом поставит Сахалин "на весла", разнос чиновников в Охе и отчет омбудсмена 14 апреля, 10:30
Российско-японский банк из Владивостока покупает банк на Камчатке 12 апреля, 11:10
Банк "Открытие": в первом полугодии продажи на авторынке могут превысить 700 тысяч машин 11 апреля, 10:29
"Самое интересное по ту сторону страха": как на Сахалине развивается авторский туризм 10 апреля, 13:30

Рецепт выходного дня: солим симу по-сахалински

Рецепт засолки рыбы простой и каждому под силу (ФОТО)
Соленая рыба Юрий Гуршал, SakhalinMedia
Соленая рыба
Фото: Юрий Гуршал, SakhalinMedia

В мае и июне у сахалинцев появляется возможность побаловать себя симой – первой рыбой семейства лососевых. Японцы ее называют очень поэтично – "вишневый лосось". Как ее можно приготовить, рассказывает своим читателям ИА SakhalinMedia.

Сима – это очень нежная и своеобразная на вкус рыба. Она хороша во всех видах – жаренная, варенная, тушенная, запеченная. Главное при этом –минимум специй и вовремя снять с огня. Кулинарным шедевром является засоленная особым способом рыба. Он так и называется "симужный".

ИНГРЕДИЕНТЫ.

  1. Сима — количество по возможности.
  2. Крупная соль – по вкусу
  3. Сахар-песок – по вкусу.
    1 / 5

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Рыбу очистить от чешуи, разделать и хорошенько вымыть внутренности от крови. Отрезать голову, хвост и желательно — плавники. Затем разделить на два пласта, опять отмыть. И засолить. Соли при этом берется в два раза больше чем сахара. Количество – примерно, как при засолке капусты. И пожалуйста, не надо добавлять никакого перца, лаврушки, укропа и прочих приправ! Не порте изумительно-нежный вкус рыбы!

Затем каждый пласт завернуть в пергамент и в пакет. Подержать сутки в морозилке. Затем закатать в вакуум и опять в морозилку. Проморозить не менее 10 дней. Перед употреблением переложить в верхний отдел холодильника, где она за сутки растает. Желательно доставать такое количество, какое можно съесть за пару дней. Рыба очень нежная и быстро окисляется на воздухе. Главная изюминка такого способа засолки – отменный вкус и гарантия качества продукта.

1 / 3

Приятного аппетита!

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Рецепт выходного дня: как заготовить и как приготовить папоротник

Рецепт выходного дня от Анастасии Жманковой: студенческие медовые слоеные язычки

1498198219