Акция "Свеча памяти" прошла в День скорби и памяти в Южно-Сахалинске

Фоторепортажи

Акция "Свеча памяти" прошла в День скорби и памяти в Южно-Сахалинске

22 июня, SakhalinMedia. Акция "Свеча памяти", организованная Центром молодежных инициатив, прошла в День памяти и скорби в Южно-Сахалинске на площади Славы в четверг ночью, 22 июня. Сотни жителей города пришли почтить память воинов, павших за родину в Великой Отечественной войне. К Вечному огню в честь героев возложили 500 лампад, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

22 июня 1941 года Германия внезапно атаковала СССР. В тот день и потом в последующие четыре года за Родину погибли миллионы людей. Чтобы не забыть об этом событии и почтить память павших солдат, сотни южносахалинцев пришли в 4.00 на площадь Славы. Прежде чем возложить лампадки к Вечному огню, перед жителями города выступил губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко.

— 76 лет назад в самую короткую ночь прогремели взрывы вражеских бомб. В одну ночь жертвами войны стали тысячи советских людей проживавших в приграничной полосе. Но даже это вероломное нападение со стороны Германии не смогло сломить силу духа нашего народа, его волю к победе. За победу в самом страшном кровопролитном сражении 20 века потребовалось четыре долгих года и миллионы жизней. И сегодня, зажигая свечу памяти, мы словно перелистываем страницы этой страшной истории, отдаем дань уважения к павшим героям, — сказал Олег Кожемяко.

500 лампадок возложили к Вечному огню общественники, политики, молодежь и просто неравнодушные горожане. У многих есть родственники, которые воевали в Великой Отечественной войне. Некоторые люди сожалеют, что их отцы не увидели, как они растут.

— У меня отец служил в мотострелковых войсках, погиб под Курской областью. Когда он уходил, ему было 30 лет, мне 2 годика, моему братику годик. Жаль, что он не видел, как мы росли и как у нас появились дети. Не дай Бог, чтобы наша молодежь испытала подобное, — рассказала южносахалинка Валентина Смарчкова.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Южно-Сахалинск начал отмечать День России

Ветераны Сахалинской области получили ежегодную денежную выплату ко Дню Победы

Более четырех тысяч южносахалинцев прошагали в колонне "Бессмертного полка" в День Победы

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia