Общество. 22 июня, 15:15
Углегорская администрация. Фото: Максим Мажарин, ИА SakhalinMedia
Наш депутат

Госдума включила сахалинский Углегорск в состав Свободного порта Владивосток

Парламентарии окончательно утвердили поправки в федеральный закон

22 июня, SakhalinMedia. Законопроект о внесении изменений в статью 4 ФЗ "О свободном порте Владивосток" в заключительном третьем чтении был рассмотрен в среду, 21 июня, на очередном заседании Государственной Думы. Одной из поправок проекта стало распространение режима СПВ на Углегорский городской округ, сообщает корр. ИА SakhalinMedia (Москва).

Первоначально законопроект был внесен в Госдуму по рекомендации Сахалинской областной Думы. Изменения касались уточнения наименования другого населенного пункта — Корсаковского городского округа. В предыдущей редакции закона он был обозначен как "Городской округ Корсаковский". Эта неточность могла повлечь разночтения и юридические проблемы.

Ко второму чтению этого законопроекта депутат от Сахалинской области Георгий Карлов внес в таблицу поправок предложение о включении Углегорска в состав Свободного порта Владивосток наряду с Корсаковским ГО. Поправка была одобрена комитетом и направлена на рассмотрение на пленарном заседании Думы.

"Это действительно долгожданный закон для всех нас. Ещё в сентябре 2016 года в ходе предвыборной кампании и встреч с избирателями, я взял под личный контроль вопрос внесения поправок в закон "О свободном порте Владивосток". Теперь, когда закон принят Госдумой в третьем окончательном чтении, можно с уверенностью сказать, для всего Сахалина, Углегорского и Корсаковского районов, в частности, начинается новый этап экономического развития", — отметил депутат Госдумы Георгий Карлов.

Третье чтение законопроекта на сессии депутатам представил член комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Евланов. Он отметил, что замечаний проект не вызывает, прошел все согласования и готов к принятию. За внесение изменений в статью 4 ФЗ "О свободном порте Владивосток" проголосовали 412 депутатов из 413 присутствующих.

Государственная Дума РФ, поддержав законопроект в третьем чтении, направила его в Верхнюю палату Парламента.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia