Происшествия. 22 июня, 16:15

Исправительную колонию Сахалинской области оштрафовали на 110 тысяч рублей

Учреждение привлекли к административной ответственности за нарушения законодательства об охране труда

22 июня, SakhalinMedia. ФКУ ИК-2 УФСИН России по Сахалинской области привлекли к административной ответственности за нарушения законодательства об охране труда. Исправительную колонию оштрафовали на 110 тысяч рублей, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры.

"На основании постановления Сахалинской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Сахалинской области ФКУ ИК-2 УФСИН России по Сахалинской области привлечено к административной ответственности за нарушения законодательства об охране труда", — рассказали в пресс-службе.

Установлено, что трудоустроенные и допущенные к работам осужденные на должности парикмахера, машинистов (кочегаров) котельной, машиниста насосных установок при приеме на работу не проходили обязательные предварительные медицинские осмотры.

Прокуратура возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 3 статьи 5.27.1 КоАП РФ (фактическое допущение к работе лицом, не уполномоченным на это работодателем, в случае, если работодатель или его уполномоченный на это представитель отказывается признать отношения, возникшие между лицом, фактически допущенным к работе, и данным работодателем, трудовыми отношениями (не заключает с лицом, фактически допущенным к работе, трудовой договор)).

Государственная инспекция труда в Сахалинской области оштрафовала исправительную колонию на 110 тысяч рублей.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

ООО "Южно-Сахалинское АТП-4" оштрафовали за загрязнение атмосферного воздуха

Директора сахалинского турагентства оштрафовали за экскурсию на железнодорожных путях

АО "Сахалинская Коммунальнальная Компания" заплатит 90 тысяч рублей за загрязнение воздуха

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia